В 2014 году кондитерский магазин компании Kinseiken Seika стал пользоваться ажиотажной популярностью, когда представил в интернете свою разработку – полностью прозрачный водяной торт mizu Shingen mochi.
Кулинарный шедевр выглядит, как огромная капелька утренней росы.
Рецепт довольно простой и традиционный для национальной кухни. Водяной торт состоит из трёх основных ингредиентов: гюхи (более мягкая и тонкая разновидность моти), сиропового покрытия из коричневого сахара и напыления порошка сои кинако.
Инновационный моти (подслащённый рисовый пирог) состоит в основном из кристально чистой минеральной воды и нежного агара, который при комнатной температуре может поддерживать заданную форму не более 30 минут.
Затем чудесное творение растекается в бесформенную лужицу.
Это причина, почему производители изыска не могут поставить изготовление на поток с длительным сроком хранения.
Водяной торт готовят и реализуют только в двух магазинах компании, расположенных в японском городе Хокото (префектура Яманаси). Желающие попробовать восхитительный десерт у дверей кафе выстраиваются в длинные очереди.
Пользователь Twitter @mithiruka решил всё сделать сам. Он (или она) модифицировал рецепт, взятый с сайта Cookpad, и опубликовал фотографии своей версии лакомства в виде сладко спящего кота.
Кажется, что на тарелке помещена изящная стеклянная статуэтка.
И это не единственный случай интерпретации конфигурации торта. В Twitter появляются новые фото, поражающие разнообразием форм, которые придают моти их креативные авторы.
Музей Дизайна предлагает фотоподборку, которая, возможно, вдохновит внести нотку японского вкуса в список ваших любимых блюд.
Напишите в комментариях о своих впечатлениях!