Наш холодильник скрывает великое множество продуктов, которые он бережно хранит при оптимальной температуре. Однако, не вечно же им там лежать? Ведь со временем они могут испортиться, так почему бы не воспользоваться ими в качестве декора?
Сегодня, наш Музей Дизайна предлагает неожиданные DIY решения для декорирования ужина с помощью овощей и фруктов.
Давайте обратимся к искусству, например к знаменитому художнику Ван Гогу. Как сильно он любил рисовать натюрморты! Сочетание свежих овощей, фруктов и зелени пробуждало в нем массу вдохновения!
Так почему бы и вам не пойти этим же путем? Одно дело, мастерски приготовить пищу, а совсем другое – правильно ее подать.
Цитрусовое вдохновение: Лимоны
Как и все цитрусовые, лимоны имеют специфический запах, гладкую, блестящую кожуру и правильную форму. Этот набор качеств, делает его отличным вариантом для украшения интерьера кухни.
Их можно просто разложить на столе или насыпать горсть в деревянный ящичек или корзинку. Но если вы хотите, чего-то более экстравагантного, тогда возьмите прозрачную вазу с широким горлышком и наполните ее целыми или нарезанными кружочками фруктами.
После залейте водой и поместите свои любимый цветы. Такой декор очень долго сохранит свежесть и будет наполнять комнату свежим цитрусовым ароматом.
Для романтического ужина: подсвечники из капусты
Довольно необычный, но очень привлекательный вариант декора. Если вы приверженец стиля кантри и всего натурального, то пара маленьких вилков капусты, может пригодиться вам в качестве подсвечников.
Все что нужно, это вырезать небольшое углубление в центре кочерыжки и поместить свечу. Это отличная идея для романтической обстановки или рождественского ужина.
Античные времена: Фруктовые композиции
Вспомните времена античной Греции. Вино льется рекой, дубовые столы сплошь уставлены различными яствами и свежими фруктами. Фрукты – это беспроигрышный вариант декора.
Они имеют яркие цвета, приятный аромат, правильную форму и долгий срок хранения. К тому же, со временем их можно съесть и заменить другими. Так что возьмите в привычку всегда иметь на кухне, небольшую вазу с яблоками, апельсинами и бананами.
Эстетика прежде всего: Сервировка и подача
Иногда совсем не важно, как блюдо приготовлено, важно то – как оно выглядит. Если вы не отличаетесь особыми кулинарными способностями, то уделите больше внимания сервировке и подаче.
Используйте зелень, пряные травы и кусочки овощей для украшения. Когда пища выглядит привлекательно, то вкусовые рецепторы оживают а зрачки расширяются в предвкушении!