Popsicles: несъедобное мороженое в экологическом проекте тайваньских студентов-дизайнеров

Popsicles: проблема загрязнения воды в дизайнерском проекте тайваньских студентов

Трое студентов Тайваньского университета искусств, Hung I-chen, Guo Yi-hui, and Cheng Yu-ti, создали проект  Popsicles, целью которого является привлечение внимание к быстрорастущей проблеме загрязнения воды в глобальном масштабе и для Тайваня, в частности. 
Из-за увеличения темпов урбанизации в стране с 24% в 1955 до 78% в 2017 году привёл к обострению экологической неблагополучной ситуации.


Popsicles: проблема загрязнения воды в дизайнерском проекте тайваньских студентов

Брикеты ароматизированного льда или мороженое на палочке, выглядят на первый взгляд очень аппетитно.

Popsicles: проблема загрязнения воды в дизайнерском проекте тайваньских студентов

Искусственные лакомства выполнены в эстетике традиционной кустарной продукции.

Popsicles: проблема загрязнения воды в дизайнерском проекте тайваньских студентов

Они точно воспроизведены с помощью заморозки жидкости в оболочке из полиэфирной смолы.

Popsicles: проблема загрязнения воды в дизайнерском проекте тайваньских студентов

Присмотревшись внимательнее, можно заметить в каждом «угощении» мусор – кусочки пластика, бутылочных пробок, обрывки бумаги и другие примеси.

Popsicles: проблема загрязнения воды в дизайнерском проекте тайваньских студентов

В рамках проекта было изготовлено 100 арт-объектов.

Кроме того, были разработаны яркие упаковки, на которых указано место забора «ингредиента».

Popsicles: проблема загрязнения воды в дизайнерском проекте тайваньских студентов

География происхождения воды обширна – от реки Шэньчжень до придорожных канав.

Дизайн обёрток был даже номинирован на премию Young Pin Design.

Popsicles: проблема загрязнения воды в дизайнерском проекте тайваньских студентов

«Продуктовая линия» была представлена на выставке во Всемирном торговом центре Тайбэя.

Проект Popsicles – простой, но очень эффективный способ заставить задуматься о загрязнении воды с совершенно другой точки зрения.

Popsicles: проблема загрязнения воды в дизайнерском проекте тайваньских студентов

Музей Дизайна предлагает своим посетителям фотоподборку подборку токсичных вкусняшек и видео, в котором показан процесс их изготовления, чтобы вы могли оценить креативную идею молодых тайваньских разработчиков.

Напишите в комментариях о своих впечатлениях!