Трое студентов Тайваньского университета искусств, Hung I-chen, Guo Yi-hui, and Cheng Yu-ti, создали проект Popsicles, целью которого является привлечение внимание к быстрорастущей проблеме загрязнения воды в глобальном масштабе и для Тайваня, в частности.
Из-за увеличения темпов урбанизации в стране с 24% в 1955 до 78% в 2017 году привёл к обострению экологической неблагополучной ситуации.
Брикеты ароматизированного льда или мороженое на палочке, выглядят на первый взгляд очень аппетитно.
Искусственные лакомства выполнены в эстетике традиционной кустарной продукции.
Они точно воспроизведены с помощью заморозки жидкости в оболочке из полиэфирной смолы.
Присмотревшись внимательнее, можно заметить в каждом «угощении» мусор – кусочки пластика, бутылочных пробок, обрывки бумаги и другие примеси.
В рамках проекта было изготовлено 100 арт-объектов.
Кроме того, были разработаны яркие упаковки, на которых указано место забора «ингредиента».
География происхождения воды обширна – от реки Шэньчжень до придорожных канав.
Дизайн обёрток был даже номинирован на премию Young Pin Design.
«Продуктовая линия» была представлена на выставке во Всемирном торговом центре Тайбэя.
Проект Popsicles – простой, но очень эффективный способ заставить задуматься о загрязнении воды с совершенно другой точки зрения.
Музей Дизайна предлагает своим посетителям фотоподборку подборку токсичных вкусняшек и видео, в котором показан процесс их изготовления, чтобы вы могли оценить креативную идею молодых тайваньских разработчиков.
Напишите в комментариях о своих впечатлениях!