Скоротечное лето торопит – спешите жить, ярко отдыхая!
Представляем несколько простых импровизаций, с помощью которых вы преобразите скучное застолье в запоминающийся жизнерадостный праздник.
Создаём антураж
Декор – это важно! С чего мы едим – зелёно-полосатая скатерть определяет необходимый стиль. Коврик может быть и модных кислотных цветов – броский pink подчеркнёт индивидуальность королевы бала.
У вас трудности с бюджетом? Раскрасьте пищевой акварелью деревянные палочки для мороженого – и будет вам счастье! Убойный шведский стол – ряды ананасов произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Хотите поразить знакомых индивидуальностью – не сочтите за труд наполнить цветным песком стеклянные ёмкости и поставить туда живые побеги, и подруги умрут от зависти!
Что мы будем есть
Когда дело доходит до гастрономической составляющей, впечатлите приглашённых фруктовой фантазией – кубики льда с замороженной экзотикой всегда классически просты и удивительно современны.
Примитивный арбуз, приправленный сыром «фета» и посыпанный горстью базилика – пища богов. Уделите немного времени подаче, и успех коронного блюда обеспечен!
Споры о фламинго как о символе уже прошедшего года не актуальны – клубника с взбитыми сливками и точёный силуэт тропической птицы будут неотразимы.
Попробуйте рецепт нью-йоркских гурманов – шоколадное масло, мусс из чернослива, мята и мороженое: авторский микс Томаса Келлера из культового заведения Per Se весьма популярен в Нью-Йорке.
Стильно и оригинально
Чтобы разнообразить стол, предлагаем ещё две несложных идеи. Крошечные копии тропических плодов, сделанные из грецких орехов и фольги, украсят сервировку, а время, затраченное на их изготовление, с лихвой окупит взрывной эффект необычного декора.
Заполните блестящими конфетти маленькие мешочки и раздайте гостям – по сигналу ваша вечеринка заискрится тысячами огней.