Музей Дизайна представляет талантливого кондитера из Нью-Йорка Амбер Шпигель.
Она выпекает торты и печенье.
Затем украшает выпечку.
Но в большей степени, чем кулинар, ей подходит определение – талантливая художница.
Своё мастерство Амбер Шпигель, унаследованное от бабушки и отца, которые занимались кулинарией профессионально, повышала в школе дизайна и на различных курсах.
Она выиграла несколько престижных национальных конкурсов по декорированию блюд.
Однажды ей пришло в голову продавать свою необыкновенную продукцию через интернет-магазин.
Дела пошли настолько успешно, что мастерица посвящала любимому занятия полный рабочий день.
В 2014 году Амбер Шпигель была приглашена в качестве ведущей в программу CookieCon в штате Юта, в которой демонстрируют кулинарное мастерство известные декораторы со всего мира.
Ведение блога и веб-сайта, где она делится с новичками и профессионалами различными рецептами приготовления и приёмами декорирования печенья и тортов, требуют большого внимания и очень много времени.
В настоящее время Амбер Шпигель уже не занимается выпечкой.
Она даёт уроки ремесла он-лайн для широкой аудитории, частные консультации и мастер-классы в разных странах мира.
Единственный упрёк, который можно сделать в адрес выпечки от Амбер Шпигель – огромное чувство вины, которое невольно придётся испытать, если вы всё-таки решитесь отведать, несомненно, вкусного и великолепного образчика гастрономического дизайна.
Напишите в комментариях о своих впечатлениях!