Пасха – это особенный день в году. Дети, как и взрослые, с нетерпением ждут суеты, сопряжённой с этим торжеством: выпекание вкуснейших куличей и пасхи, роспись яиц, шоколадные конфеты-сюрпризы и кролики, праздничное богослужение, украшение дома.
Планируете накрыть стол и пригласить друзей на этот праздник? Сегодня, дорогие читатели Музея Дизайна, хотелось бы поговорить именно об его убранстве.
В пасхальной декорации мягкие, пастельные тона играют не последнюю роль, однако не следует отказываться и от насыщенных колеров. Суть этого креативного и порой нелегкого вопроса должна быть заключена в ваших чувствах. Пусть декор отражает то, чем для вас является это событие.
Центральная фигура
Основной элемент стола задаст направление всему обеду. Очаровательная ваза с яркими желтыми тюльпанами и оттеняющая ее пастель «крашенок» явно будут создавать атмосферу праздника и солнечного тепла.
Для этой простой, но очень эффектной комбинации потребуется немного: емкость под трайфл, деревянные яйца, краска и мох. Неожиданное сочетание цветов голубого и медного несет отпечаток современности.
Почему бы не добавить немного блесток? Привлекательность следующего образа заключена в мерцании обертки конфет на фоне смелой, ослепительной натуральной окраски.
Сервировка
Сейчас обратим внимание на то, как каждый отдельный фрагмент может привнести что-то особенное в общую гамму. Например, розовый и белый цвета шикарно перекликаются друг с другом.
Тут хоть и чувствуется особая нежность, но в композиции все равно присутствует достаточно энергии, чтобы выступать самостоятельно без дополнительных элементов.
Белый дает фон и свежесть, а розовый цвет центрального объекта находит поддержку в похожей масти салфеток, напитков и крашеных яиц.
Идея следующего варианта украшения в том, чтобы на стол поставить как можно больше пасхального декора. Гнездышки, яйца, пасхальные кролики – здесь есть все.
Не забудьте про конфетти! Независимо от того, какие тарелки и приборы вы выбрали, если приправить все цветастой россыпью, любая сервировка оживет.
Гнездо можно сделать и из бумажных ленточек, а в центр этого уютного местечка положить крашеное яйцо.
Пасхальный десерт
Когда речь заходит о десерте на Пасху, часто вспоминаются только куличи. Но почему бы не добавить к ним еще чего-нибудь? Как на счет разноцветных сладостей, насыпанных в прозрачные кувшины, маленьких кексов – мини-пасочек, тортов в виде морковки, цыплят-леденцов и многого другого?
А здесь можно увидеть немного модерна. К примеру, эта подставка для торта создаст эффект необычности и причудливости.
Напоследок капелька декадента. На верхнем уровне блюда поставлены три свечи. Тут пастельные вкрапления разместились на ярком оранжевом заднем плане, созданном цветущей веткой.