Фотографии удивительного прыгуна и его сумасшедших кульбитов ‒ фантастическое владение телом

Необычный проект фотографа Криса Арнаде'

Фотограф Крис Арнаде (Chris Arnade) в последние годы работает в Хантс Пойнт (Hunts Point). Такое название получили несколько кварталов в южной части района Бронкс, Нью-Йорк. Они являются, по сути, одними из самых бедных избирательных округов в стране.

Социальные проблемы породили высокий уровень наркомании. Фотоработы Криса и были направлены в русло борьбы с этим пороком. Его бескомпромиссные, жёсткие и откровенные фотографии наркоманов и проституток в подборке «Лица наркомании» привлекли международное внимание.

Среди многочисленных персонажей на фотографиях Криса Арнаде можно отметить молодого парня по имени Хосе Гарсиа. Этот человек – частый объект внимания фотографа. Вместе со своими друзьями он выполняет головокружительные и опасные прыжки, сальто с высоких платформ, разбитых грузовиков, заброшенных зданий.

Впечатляющие фотографии сложились в небольшую тему, названную автором «Удивительный Хосе (Jose the Amazing)».

Удивительный проект фотографа Криса Арнаде'
Замечательный проект фотографа Криса Арнаде'

Первая встреча художника и будущего героя его фото сессий произошла год назад, в пустынном месте Хантс Пойнта. Крис беседовал с другом, когда на улице показалась группа подростков, человек десять.

Молодёжь была переполнена энергией, которую некуда было девать, и парни занимались прыжками с машин и делали сальто. У фотографа за двадцать лет работы не было проблемных встреч в Нью-Йорке, но он был в курсе, как надо держаться и внимательно, но не назойливо, следил за ребятами. Так сказать, не прерывая беседу, краем глаза отслеживал потенциальную угрозу.

Когда компания проходила мимо, Крис заметил сальто назад, сделанное одним из парней над гидрантом. Поражённый увиденным, художник окликнул подростка. Юноша и его товарищи насторожились, заподозрив в Крисе и его собеседнике полицейских, и хотели бежать, но друг Хосе, которого звали Генри, вывихнул лодыжку, поэтому они остались на месте.

После этого знакомства Крис часто общался с этой молодой весёлой компанией. Все её участники являются фанатами паркура, хип-хопа и аниме, борются против гнёта нищеты, наркомании и ограниченных возможностей.

Эта первая встреча была для Арнаде ещё одним уроком. Весь его жизненный опыт и уровень воспитания, культуры говорил о необходимости не трогать подозрительную компанию, быстрей отойти на безопасное расстояние.

У них же была масса причин не приближаться к незнакомым людям, которые могли быть полицейскими агентами. От незнакомцев они не ждали справедливых разбирательств и хорошего отношения к себе.

Но ни одна из сторон не поступила по стандарту, проявив выдержку и толерантность. Теперь, в результате этих встреч, Крис получил новые знания о Бронксе. Как это часто бывает в документалистике, Арнаде иногда бывает вовлечён в жизнь своих героев и персонажей.

В таких случаях он не в состоянии взять и просто покинуть место съёмок, выключив камеру. Так произошло и в случае с Хосе Гарсиа. Парень наполнен оптимизмом, энергией и обладает уникальными физическими способностями, но живёт и развивается в крайне неблагоприятной среде.

Превосходный проект фотографа Криса Арнаде'
Бесподобный проект фотографа Криса Арнаде'
Шикарный проект фотографа Криса Арнаде'

Демонстрируя фотографии юного парня и его приятелей, Крис Арнаде надеется, что их увидят люди, имеющие отношение к акробатике, цирку, каскадёрской гильдии. А увидев, смогут чем-то помочь этим ребятам.

Яркий проект фотографа Криса Арнаде'
Изысканный проект фотографа Криса Арнаде'
Головокружительный проект фотографа Криса Арнаде'