Главная \ Словарь дизайна интерьера \ Пляжный интерьер во власти бирюзы и солнечного света

Пляжный интерьер во власти бирюзы и солнечного света

Белый фасад дома

По просьбе супругов из Калифорнии дизайнер Анна Микалсен Ян приступила к декорированию дома, расположенного на одном из островов Бальбоа, всего в часе езды к югу от Лос-Анджелеса. Она поставила себе цель абстрагироваться от стереотипов, которые часто сопровождают представление о прибрежной архитектуре. Так, от сине-белой гаммы и ракушек решено было отказаться сразу.


Владельцы дома согласились с предложенной концепцией, согласно которой интерьер, изобилующий характерными для тех мест деталями, должен был обрести более современный, мужественный вид.

Полученный образ несёт в себе очарование тихого горного убежища, а дополняющие его элементы морского стиля, наряду с великолепной панорамой, создают иллюзию пребывания на круизном судне.

Параметры объекта

  1. Владельцы: супружеская пара с тремя детьми
  2. Местоположение: остров Малый Бальбоа
  3. Габариты: 280 кв. метров (три спальни, пять ванных комнат)

Заказчики в течение 10 лет арендовали разные дома на этом острове, и в конце концов захотели обрести собственный. Они купили старый пляжный коттедж и в течение некоторого времени оценивали особенности участка с точки зрения воздействия на него солнечного света, тепла и окружающего шума.

Поскольку существующий дом не соответствовал современным нормам, было принято решение возвести новый. Тогда владельцы обратились к архитектору Роберту Синклеру, с тем чтобы он спроектировал дизайн, который был бы оптимальным для ограниченного в размерах участка и позволял наслаждаться панорамой расположенной неподалёку бухты.

Деревянные столики в гостиной

Ракушки и кораллы в интерьере гостиной всё же присутствуют, но очень ненавязчиво благодаря соседству с подавляющими их фактурными материалами — известняковым камнем, грубой древесиной и добротной тканью мебельной обивки.

Напольное покрытие, изготовленное из местного известняка, отшлифовано лишь слегка, так что следы морских раковин и окаменелостей по-прежнему хорошо видны на его поверхности.

Каменная отделка стены над камином

Из-за строгих ограничений по высоте возведения объектов потолок нижнего этажа должен был одновременно стать полом для верхнего, так что свободного пространства для установки встроенных светильников не оказалось.

Альтернативой ему стали LED-лампы, вмонтированные в узкие зазоры между обшивкой и балками. Они рассеивают очень мягкий свет и не создают бликов на окнах. Включение в интерьер высоких торшеров можно назвать смелым решением, но они отлично вписались в общую атмосферу.

Анна Микалсен Ян не сторонник размещения телевизоров над каминами, но в этом случае имело смысл сориентировать обстановку в одном направлении, чтобы мебель не вступала в борьбу за внимание с потрясающим прибрежным пейзажем. Все электрические компоненты тщательно замаскированы в стене позади ТВ-панели.

Зона отдыха на террасе

Раздвижные двери с обеих сторон гостиной, будучи открытыми, полностью скрываются внутри стен, позволяя интерьеру взаимодействовать с видами и звуками окружающей среды.

Открытый интерьер гостиной

Для возведения угловых опор, поддерживающих верхнюю террасу, был использован известняк того же вида, что и для строительства камина. Интеграция стальных балок позволила сделать всю конструкцию максимально открытой.

Встроенный стеллаж белого цвета

Встроенные стеллажи занимают большую часть стены, которая примыкает к лестнице, ведущей на второй этаж. Они очень вместительны, хотя владельцы используют их преимущественно для демонстрации предметов декора.

Деревянный потолок на кухне

Кухня хорошо просматривается из всех точек гостиной и даже снаружи, поэтому Ян уделила особое внимание её оформлению. В центре интерьера — элегантная композиция, включающая изящно декорированный остров и люстру с множеством сверкающих подвесок.

Столешница кухонного острова изготовлена из кварцита, стена над рабочей поверхностью облицована мраморной плиткой.

Выдвижной ящик с тостером и хлебницей

В целях экономии пространства тостер и хлебницу поместили в выдвижной ящик.

Бирюзовая отделка стен в ванной

В том, что стены основной ванной комнаты облицованы плиткой, нет ничего необычного, но Ян всё же сумела добиться эффекта неожиданности, сделав выбор в пользу цвета морской волны, на фоне которого рисунок мраморных столешниц кажется ещё более выразительным.

Белый потолок в ванной

Великолепные шторы из ткани от Fortuny зрелищно обрамляют окно.

Узорчатая обивка мебели

В декоре небольшой прихожей, предваряющей спальни, использован яркий текстиль с вышитым орнаментом. При необходимости кушетка может трансформироваться в дополнительную кровать.

Белоснежное оформление спальни

Интерьер гостевой спальни выдержан в очень спокойной палитре, основу которой составляет светло-зелёный оттенок.

Двухъярусные кровати в детской

В расчёте на будущих внуков в одной из комнат были установлены встроенные двухуровневые кровати. Каждое спальное место оборудовано отдельной системой освещения, чтобы можно было читать в постели, не мешая другим.

Синяя мебель в открытом интерьере

В гавани бывает очень шумно, поэтому автор проекта решила поменять местами супружескую спальню и мини-гостиную. Мягкие диваны обтянуты прочной мохеровой тканью, привносящей текстурное разнообразие в дизайн.

Раздвижные стеклянные двери не скрываются в стенах, как на первом этаже, а скользят вдоль них.

Лестница с металлическими перилами

Лестницу, соединившую второй этаж с террасой на крыше, пришлось опускать через проём в потолке при помощи крана. Её ступени изготовлены из особо прочной древесины хикори.

Барбекю зона в доме

Терраса является фактически автономным пространством, благодаря наличию отдельной кухни, обеденной зоны, мини-гостиной и ванной комнаты. Когда хозяева дома планируют проведение вечеринки, они загружают тележки едой и напитками и поднимают их наверх на лифте.

Вид на вечерний причал

В сумерках гавань преображается, наполняясь яркими красками и таинственным вечерним светом.

Мостик ведущий от причала к дому

Небольшой участок травяной поросли, ограниченный бетонными парапетами, — единственное, что отделяет домовладение от пляжа. Даже с этой удалённой точки хорошо просматриваются гостиные на обоих этажах, столовая и кухня.

Дизайн дома отличается вневременной элегантностью и безразличием к преходящим модным веяниям, а именно этого ожидали от проекта Ян заказчики.

  • https://vk.com/id70872884 Екатерина Лусикьян

    Все довольно необычно, но атмосфера притягивает. Есть такие элементы декора, которые на первый взгляд покажутся непонятными, но если присмотреться и оценить полностью созданный интерьер – это уникальная часть чего-то большего, чего-то невероятно прекрасного. Анна Микалсен Ян – профессионал своего дела.

Комментарии для сайта Cackle