Простые советы по оформлению стола к любому празднику: смело используем яркие цвета

Идем оформление праздничного стола

Красиво сервированный стол и декоративное оформление обстановки является прекрасным способом реализовать свои творческие способности. Каждое блюдо представляет собой чистый лист, который вы можете наполнить авторским содержанием. Как это правильно сделать, читайте в нашей тематической рубрике на Музее Дизайна.


Все большую популярность в последние годы приобретает принцип шведского стола. Это, безусловно, связано с желанием организатора мероприятия максимально облегчить свою работу.

Сладости на подставке

Ведь в данном случае на гостей возлагаются функции по самообслуживанию. Возьмите на вооружение данный способ. Однако не стоит забывать, что дизайнерское оформление по-прежнему остается вашей прерогативой.

Новогоднее украшение стола

Уделите внимание деталям. Например, тематику Рождества уместно подчеркнуть характерным белым и красным исполнением соответствующих атмосфере праздника декоративных элементов: салфетки, елочные шары и даже украшения, стилизованные под вязаные носки.

Розовое оформление стола

Интересно использование правильных геометрических фигур при создании образов сладких блюд: треугольные пирожные различного размера, круглые торты, украшенные шоколадными клубничками, квадратные печенья, нанизанные на глазурованную палочку — все это наполнит атмосферу комнаты настоящим ощущением наступившего праздника.

Зефирный тортик

Не стоит останавливаться только на одном цветовом сочетании красного и белого оттенков. Расширьте интерьерную палитру при помощи других красок. Добавьте немного голубого либо зеленого.

Разноцветные сладости

Создайте особенный стиль праздничного стола. Удачно подобранные декоративные элементы дополнят общую картину: посмотрите, как гармонично сочетаются зеленые мини елки из керамики с печеньями аналогичного цветового и форменного исполнения, выложенными в один ряд на простом прямоугольном подносе.

Сладкий десерт в тарелке

Естественно, только сладкими угощениями ограничиться в этот день нельзя.

Шоколадный напиток с мороженым

На фотографии мы видим, как скомпонованные в общую форму кусочки капусты брокколи, украшенные бусинками войлочной вишни, образуют тематический узор зеленого дерева, стволом которого являются соленые палочки из печеного теста. Гарнир готов.

Брокколи с вишней

В качестве горячего можно приготовить тушеную говядину с добавлением горчицы, трав и прочих специй.

Жареное мясо на тарелке

Кульминацией рождественского угощения может стать сочетание шоколада, зефира, мороженого и кусочков свежих ягод. Все это аккуратно перемешивается венчиком и помещается в обычных формочках в морозильную камеру. Через несколько часов десерт готов.

Украсьте его малиновым сиропом и полейте горячим шоколадом. Райское наслаждение вашим гостям гарантировано. К нему можно подать какао с взбитыми сливками, на которых аппетитно располагаются ягоды малины.

Фаршированные помидоры

Иногда еда говорит сама за себя. Например, блюдо яркого цветового исполнения, состоящее из помидоров, фаршированных сыром пармезан и базиликом, само по себе является декоративным украшением праздничного интерьера.

Украшения печенья

Помните, что разнообразие продуктов при их правильном сочетании — это залог успеха любого пункта меню. Также, компактное расположение небольших порций гарнира на одном объемном подносе позволит вам значительно сэкономить место.

Не забывайте и о цветовой составляющей каждого блюда. Так, одновременное использование в салате ярко-красной клубники и спаржи создаст запоминающийся контраст праздничного стола.

Фруктовый салат с клубникой