Особняк Cartwright в викторианском стиле от Sarah Greenman

Внешний вид особняка <em>Cartwright</em>

В апреле 2008 года Tom и Nancy Aldinger из Далласа приобрели необычный особняк Cartwright – викторианскую резиденцию XIX столетия, занесённую в национальный регистр исторических достопримечательностей. Семейная пара обратилась за помощью к талантливому специалисту Sarah Greenman, чтобы восстановить первоначальное стояние здания и придать ему невероятно привлекательный и эстетичный внешний образ.


Великолепный дом мечты обладал огромными размерами с общей площадью в 650 квадратных метров и потрясающей планировкой, которая включает шесть спален, пять ванных с туалетом, уютную гостиную, функциональную кухню и элегантную столовую.

Первоначально построенная в 1883 году, резиденция была возведена архитектором Matthew Cartwright (Мэттью Картрайт) и его женой Mary Davenport (Мэри Девенпорт). При строительстве этого сооружения была использована жёлтая сосна и кипарис, при этом первоначально конструкция не имела ни электричества, ни водопровода. Хотя коттедж был построен в викторианскую эпоху, он обладает особенностями Возрождения и второго ампира.

Старинное здание особняка <em>Cartwright</em>

На предыдущей фотографии вы можете увидеть строение в 1970-х годах в его аварийном состоянии. В процессе реконструкции стальные опоры архитекторы поменяли на восстановленные древесные пирсы.

Экстерьер особняка <em>Cartwright</em>

Уход за историческим строением представляет собой тяжёлый труд. Ежегодно на его содержание семейная пара тратит от 5000 до 10000 тысяч долларов в год.

Деревянные детали в интерьере особняка

Дизайн интерьера особняка был выдержан в классической стилистике с элементами различных направлений. Так, например, деревянные детали ручной работы приветствуют посетителей в прихожей.

Интерьер гостиной в жёлтом цвете

Весёлая жёлтая гостиная находится справа от фойе. Высокие потолки и центральный камин придают этой комнате интимную атмосферу.

Хрустальная люстра в столовой

Элегантная обеденная зона соединяется с гостиной и кухней, где хрустальная люстра парит над большим ореховым обеденным столом.

Изысканная лестница в парадной

Парадная была дополнена изысканной лестницей с потрясающими перилами и ограждением.

Картины на стене вдоль лестницы

Она была акцентирована уникальными художественными работами хозяйки строения. Пол в фойе включает в своё оформление несколько оттенков бежево-коричневой плитки с треугольниками сапфирового цвета.

Интерьер кабинета в классическом стиле
Двойные двери в кабинет

Двойные двери ведут в кабинет, наполненный необычной мебелью 1880-х годов и плоским роялем от John Broadwood & Son of London.

Деревянный стол в домашнем офисе

Домашний офис оборудован большим древесным столом и двумя зелёными кожаными креслами, что придаёт комнате ощущение винтажного джентльменского клуба.

Большая деревянная кровать в спальне

На втором этаже главная спальня украшена большой кроватью из древесины грецкого ореха с царственным балдахином.

Полосатые обои в спальне

Обратите внимание, полосатые обои на стенах и красный расписной потолок добавляет игривую атмосферу в будуар.

Мастерская для шитья

Третий этаж состоит из двух больших мансардных помещений, разделённых перегородками. Они декорированы оригинальными стенами и деревянными дощатыми полами. Хозяйка апартаментов использует эту область для хранения предметов шитья.

Кровать с балдахином в спальне

Спальня на нижнем ярусе с санузлом была оформлена в утончённой и элегантной стилистике. Дизайн интерьера дополняет кровать с балдахином, изысканная деревянная меблировка и уникальные аксессуары.

Витражное окно в санузле

Главный санузел был разделен на две зоны с проходным душем и ванной на ножках с витражным окном и видом на задний двор.

Кабинет в классическом стиле
Интерьер кухни и столовой

Кухня и столовая были полностью реконструированы, поскольку оригинальное строение не имело этой зоны в своей планировке.

Гостевой салон особняка <em>Cartwright</em>

Гостевой салон не получает обильного естественного света от окон, но тёплый жёлтый цвет стен и деревянный мебельный гарнитур с великолепным текстилем придают этому помещению невероятную эстетическую привлекательность. Оригинальный эркер с освинцованным стеклом используется владельцами резиденции в качестве игровой для детей и внуков.

Фото старинного особняка <em>Cartwright</em>

На предыдущей фотографии вы можете увидеть аэрофотосъёмку этого сооружения, сделанную в 1950-х годах. Дом имеет более чем 70 столбцов и изящные балконы на втором этаже, что придаёт экстерьеру особое очарование и невероятную красоту.

Необычный дом Cartwright от специалиста Sarah Greenman в американском мегаполисе Террелле в штате Техас представляет собой оригинальный и завораживающий шедевр. Он отличается великолепным оформлением, выдержанным в викторианской стилистике, уникальной планировкой с большим количеством жилых комнат и общественных зон, а также изумительной атмосферой, привлекающей пристальный взор и интерес публики.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1262901270462935/ Sabina Mamutova

    Да, действительно дом мечты. Коттедж в викторианском стиле настолько огромный, что в нём можно потеряется. Целых шесть спален, и пять санузлов. Вот именно поэтому за ним так сложно ухаживать. Но всё-таки это возможно. Очень хотелось бы побывать в таком доме, и почувствовать ту атмосферу, которая царила там раньше.

Комментарии для сайта Cackle