Сегодня на Музее Дизайна мы поговорим о концепции праздничного или просто званого ужина? Любая заданная тема поможет задать тон на весь вечер.
Если это день благодарения, значит, столы должны ломиться от тыкв и других осенних яств. Лучше сделать вечеринку в сдержанном стиле, с намёком на наступившее время года с большим количеством вкусных блюд.
Осень — прекрасная пора для проведения и оформления ужинов на открытом воздухе. Не стоит бояться приглашать своих гостей расположиться на стильных одеялах, подушках или коврах. Тем самым вы создадите приятную атмосферу пикника.
Совсем неплохо, если вы оформите свой торжественный стол простенькими салфетками, благодаря которым в вашей идее появится намёк на некий высококлассный стиль.
В случае если на столе присутствуют разнообразные блюда, то можно оформить их аксессуарами с наиболее яркой палитрой цветов. Украшая столы, к примеру, салфетками, можно переходить со спокойных оттенков к более красочным или сочетать их для разнообразия.
Но не только опавшие листья и тыкву можно использовать для оформления праздничного ужина. Есть что-то более неожиданное. Вы можете разложить декорированные груши или инжиры в специальные чаши для фруктов. Оригинальные фигурки из тыквы, разбросанные по периметру, помогут созданию осеннего антуража вечера.
Обратите внимание, как обычный огонёк свечи привносит элемент тепла на открытом воздухе в прохладный осенний вечер. Например, эти мраморно-деревянные подсвечники, прекрасно «впишутся» в атмосферу вашего праздника.
Осенняя пища
Позаботившись о декоре, можно подумать и о меню для вечеринки. Лучше приготовить простые блюда, но при этом выбрать оригинальный способ подачи. К примеру, можно украсить тарелки различными травами или зеленью. Тимьян, мята и петрушка отлично подходят для оформления любых блюд.
Дорогие посетители Музея Дизайна, помните, что намного эстетичнее будет, если вы не просто поставите тарелку на стол, а если украсите её подходящими ингредиентами.
Добавьте в виде украшения небольшие кисточки винограда, инжир и трюфельный мёд на блюдо с сырным ассорти, и вы увидите, как эта композиция станет выглядеть совершенно иначе.
Обязательно на столе должны быть закуски для гурманов — это фисташки и оливки. При этом лучше использовать тарелки, которые имеют внутреннюю чашу и наружную, как показано на этом снимке.
Теперь несколько слов о напитках. Необходимо правильно подобрать вино, а ещё лучше, если у вас под рукой будет свой собственный фирменный коктейль. Допустим, красное вино из клюквы превосходно подойдёт, чтобы отпраздновать переход от лета к осени.
Поскольку для такого вечера закуски выбрать очень легко, нужно иметь в запасе одно особенное блюдо, которое будет красиво представлено. Этим вы сможете значительно поднять себя как хозяйку в глазах окружающих.
Если ваши гости наслаждаются вкусом мяса, не стесняйтесь включить в меню свиную вырезку, жареного цыплёнка или другие блюда, чтобы удовлетворить их здоровый аппетит. Но не стоит забывать и про вегетарианцев.
Любителям овощей придётся по вкусу вкусный салат из пармезана с сельдереем, а также какой-нибудь притягательный десерт из печёных яблок.
Хотите удивить всех гостей? Тогда вы не ошибётесь, выбрав шоколадно-тыквенный хлеб. Приготовить это блюдо можно заранее, чтобы разгрузить день перед вечеринкой. Этот десерт отлично сочетается с любым мороженым. Он на 100% гарантирует успех вашей вечеринке.
На Музее Дизайна мы уже упоминали, что на празднике лучше не переусердствовать с тыквой. Но вот элегантные сувениры в виде мини-овощей будут идеальным подарком для ваших гостей.
Праздник – это ещё одна возможность насладиться не только прекрасной погодой, но и присутствием всех тех, кого мы любим и ценим.