Главная \ Декор и отделка \ Цветные интерьеры \ Оранжевый цвет в интерьере \ Красочное море позитива или о несколько слов о том, почему все любят оранжевый цвет

Красочное море позитива или о несколько слов о том, почему все любят оранжевый цвет

Оранжевая кровать в спальне

Хочешь разнообразить хмурые будни? Цвет спелого апельсина поднимет настроение, взбодрит, добавит энергии.


Он может выступать как в роли доминантного, так и поддерживающего тона. Яркий оранжевый отлично сочетается с глубоким бежевым и фиолетовым.

Приглушенная тональность (терракота) прекрасно смотрится вместе с бледно-зелёным, шоколадным, хаки, темным синим. Надо только не забывать о строгих законах цветового круга.

Оранжевая стена за плазмой

Для оформления больших пространств используются оттенки, лежащие ближе к жёлтой части спектра. Можно разбавить им классический контраст белого и чёрного.

В дизайне офисных помещений его применение способствует восстановлению работоспособности и увеличению КПД персонала. Предметы обстановки, канцелярские принадлежности, ‒ всё работает на создание непринуждённой атмосферы, позволяющей уставшей нервной системе отдохнуть от постоянного «стресса креативности».

Оранжевые акценты в интерьере
Оранжевая мебель в гостиной

Приятного аппетита! В заведениях общепита (в хорошем смысле слова) оранжевый цвет на стенах ‒ частый гость. Уникальное воздействие такой гаммы на подсознание давно известно, и дизайнерам осталась «самая малость» ‒ корректно и ненавязчиво вписать в интерьер маркетинговое решение, ощутимо увеличивающее продажи.

Оранжевые подушки в интерьере

Ранее бытовало мнение, что нецелесообразно использовать «кричащую» палитру при отделке спален и солнечных комнат. Различные фактуры современных синтетических материалов, ‒ матовая, прозрачная, глянцевая, ‒ преодолели эту проблему.

Оранжевая мебель в детской комнате

Но нельзя забывать и о недостатках подобной колористики. На организм она действует возбуждающе, поэтому делать выводы надо, только взвесив все «за» и «против».

Оранжевый рабочий стол в интерьере

Но если попытаться «сбить» активность общего мотива, смещая его в сторону терракотового или персикового, то всегда можно достичь приемлемого результата.