Главная \ Modern Art \ Инсталляции \ Уличные \ Надувная парковая скульптура Peace Pavilion

Надувная парковая скульптура Peace Pavilion

Экспозиция размещена рядом с V&A Museum of Childhood

И вновь мы приветствуем всех наших уважаемых читателей и посетителей на увлекательном и чрезвычайно интересном портале Музея Дизайна!


Здесь на невероятных и многогранных страничках информационного ресурса все желающие смогут быстр отыскать для себя важный, полезный и практичный материал о заманчивых и исключительных вариантах домашнего декора и завораживающих способах изменения общественного пространства, способных привнести в обстановку невероятный уют и теплоту.

В сегодняшнем рассказе мы вас познакомим с оформлением композиции под открытым небом Peace Pavilion, которая была разработана и воплощена в жизнь специалистами и конструкторами парижского проектного бюро Atelier Zundel Cristea в британской столице Лондоне.

Предлагаем вам погрузиться в заманчивую фотосъемку экспозиции и посмотреть на решения и идеи, реализованные талантливыми мастерами в этом изумительном творческом шедевре.

Французская архитектурная компания ArchTriumph не так давно анонсировала общественной публике витринную modern art выставку с оригинальным и креативным наименованием Peace Pavilion («Мир»), которая располагается в Музее садов (Museum Gardens) в административном районе Бетнал Грин (Bethnal Green) по адресу London E2 9PA.

Экспозиция размещена рядом с V&A Museum of Childhood (Галереей детства), которая была открыта мэром лондонского района Тауэр Гамлет с торжественным фуршетом в заведении Front Gallery.

Она стремится подчеркнуть важность мира и сосуществования, а также старается отбросить тень положительного света на оживленную городскую среду вокруг этого творческого шедевра, привлекающего к себе пристальный взор и колоссальный интерес публики.

Проектирование от инновационной и творческой организации в Париже, которая называется AZC (Atelier Zundel Cristea), было выбрано из сотни идей декора, представленных со всего мира на ежегодном международном конкурсе.

Его основная цель в этом году заключалась на кратком изложении структуры павильона «Триумф» с темой «Мир», что представляет вдохновляющее и интерактивное пространство.

Оно дает возможность приезжим архитекторам, дизайнерам, семьям и общественности приходить к нему, стоять и размышлять, ходить через уникальную конструкцию или по местности вокруг, чтобы любоваться изумительным творением и взаимодействовать друг с другом.

Зодческая композиция способствует развитию диалога о дизайне, разнообразии, значениях и преимуществах мирного сосуществования, историй из детства или других рассказов в стиле уникальных садов.

Конструкция с оригинальной экспозицией располагается на открытой местности в окружении зеленых насаждений и шикарного газона, что привлекает к ней еще больший интерес и пристальный взор местных жителей и туристов.

Удивительная геометрическая работа архитекторов и мастеров проектной группы стала эпицентром внимания не только горожан, но и мировой общественности.

Структура обладает внушительными габаритами с размерами 4 м в высоту и площадью в 62 квадратных метров. Она разработана и воплощена в жизнь с применением исключительно прочных легких материалов и надувается примерно с использованием воздуха в объеме 47m3.

Для формирования лаконичных и выразительных объемов конструкции специалисты взяли прозрачный тканый материал 500мкн HvHt ПВХ от компании Precontraint 902S, полированный алюминий и фактурное дерево.

В этом году выставка «Мир» также посвящена государству Sudans (Судан) в честь признания вклада древних пирамид, архитектуры и таланта в мирное будущее.

Павильон, как ожидается, после демонстрации в Туманном Альбионе, попадет в коллекцию или музей, а также будет выставлена новыми владельцами по всему миру: в Европе, Америке, Азии, Ближнем Востоке и Африке.

Лаконичный и выразительный объем конструкции из прозрачного тканевого материала

Надувной объект, покрытый полупрозрачной натяжной мембраной, был установлен в восточной части британской столицы Лондна.

Своим нестандартным внешним обликом и впечатляющими размерами, этот предмет интерьера привлекает пристальное внимание и интерес многочисленных посетителей живописного парка.

Непрерывно изгибающаяся белоснежная труба закручивается и ползет в пространстве, чтобы создать разностороннюю форму с тремя обликами, созерцая которые посетители смогут пройтись под ней, посидеть или подняться на вершину.

«Конструкция структуры является простой топологической деформацией, при которой очертания математически формируется», – рассказывают архитекторы творческого проекта.

Прозрачный листовой пластик был натянут сверху экспозиции, а крепится он с помощью застежки-молнии. Это образует пружинящую поверхность, которая может быть тактильно ощущена путем поднятия вверх по одному из разделов, касающемуся земли.

Прозрачный листовой пластик натянут сверху экспозиции, а крепится он с помощью застежки-молнии

Анодированная алюминиевая платформа с аналогичной планировкой, как и надутая структура, образует основу, привязанную к ландшафтному дизайну в шести точках по всему краю.

Инженерное бюро Atelier Zündel Cristea за свою феноменальную работу выиграло первый приз в летнем конкурсе павильонов, организованном компанией ArchTriumph.

Он находился в Музее садов на востоке Лондона в районе Bethnal Green, рядом с музеем детства. Демонстрировался взору общественной публики он до 16 июня 2014 года, после чего его планируют владельцы экспонировать в различных музеях по всему миру.

Прозрачный листовой пластик образует основу, привязанную к ландшафтному дизайну в шести точках по всему краю

Повышение городского опыта в сфере декора не всегда требует значительных затрат и времени на реализацию специфических проектов, но часто оно может происходить как результат скромных мероприятий и событий в ключевых местах и в заданное время.

Такого же эффекта удалось достичь и композиции «Peace», усилия авторов которой были посвящены концепции интервенции, скорее всего, обращенной к жителям города, превращая окружающей среды и природы в шикарные практические возможности мегаполиса.

Размещение на открытой площадке и в окружении декоративных деревьев было разработано потому, что человеческие существа несут в себе ностальгию изначального счастья с древних времен. Понятие «возвращение к истокам радости» часто ассоциируется с природой.

Данная структура размещена на открытой площадке и в окружении декоративных деревьев

Намерение специалистов проекта состояло в том, чтобы стимулировать жителей к участию в веселых и необычных событиях, происходящих в пределах городского пейзажа.

К примеру, надувной мост с гигантскими батутами, возвышающимися выше реки Сены, павильон, возведенный в лондонском парке или музей американских горок.

Местом для размещения дизайнерской композиции был выбран Museum Gardens в Cambridge Heath Road района Бетнал Грин в Лондоне.

Эти сады отнесены к английскому наследию и внесены в реестр исторических парков, что привлекает к экспозиции еще большее внимание и интерес.

Планировка участка обладает площадью в один гектар, при этом он окружает основные достопримечательности мегаполиса: Cambridge Heath Road, галереи Passage и Childhood, церковь св. Иоанна и площадь Victoria Park Square. Парк используется главным образом в качестве рекреационного места для жизни, работы и общественного посещения.

Парк используется в качестве рекреационного места для жизни, работы и общественного посещения

Уникальный проект отвечает желанию декораторов создать временной переносной павильон в живописном публичном пространстве, с необходимостью включения таких действий, как: общение, отдых, обсуждение, рефлексия, побег, просмотр и наслаждение высоким качеством исполнения.

Он обеспечивает формирование вдохновляющей атмосферы, где архитекторы, дизайнеры и простые семейные пары могут наслаждаться красотой линий и силуэтов в спокойной обстановке.

Данная структура обеспечивает формирование вдохновляющей атмосферы,где все желающие могут наслаждаться красотой линий и силуэтов в спокойной обстановке

Дизайнерская diy инсталляция и природа в целом являются совершенной настройкой для того, чтобы продвигать идею мира, для поощрения обмена радостными историями и провоцирования дискуссии о зодчестве и декоре.

Авторы предлагают общественной публике павильон, который является визуально и эстетически привлекательным. Он способен обеспечить идеальное современное пространство, которое предлагает ощущение спокойствия, красоты и исключительной ценности в самом сердце естества.

Дизайнерская идея инсталляции и природы в целом являются совершенной настройкой для того, чтобы продвигать идею мира

«Мир» является одним из максимально высоких человеческих идеалов. Это состояние равновесия, которое означает не только отсутствие войны, но и гармонию, тишину, чистоту, добро, счастье, умиротворение, спокойствие, примирение и любовь.

Внутри данной структуры образуется тень благодаря извилистым формам

Чтобы выразить все эти идеи, авторы создали совершенную и симметричную скульптуру посреди декоративных кустарников, полученную с помощью точных геометрических манипуляций.

Красота формы состоит в ее идеальном балансе и пропорция. Это позволяет посетителям, глядя на объем долю секунды, получить чувство ясности и цельности планировки с минимумом усилий.

Совершенная и симметрическая скульптура посреди декоративных кустарников

Симметричная геометрия выставки размывает наши понятия о внутренней и наружной среде, однако простой акт движения через наружные и внутренние помещения объекта приносят полное понимание посетителю.

Композиция обладает следующими размерами – 4 метров в высоту и 20 кв. м. площади, при этом разработана она полностью с применением легких материалов – ПВХ мембраны и воздуха.

Она представляет собой самонесущую конструкцию с легким процессом установки и монтажа.

Конструкция представляет собой самонесущую конструкцию с легким процессом установки и монтажа

Оформление уникальной и креативной инсталляции Peace Pavilion в британской столице Лондоне представляет собой шикарный образец того, как можно декорировать общественное и социальное пространство с использованием необычной композиции, способной поразить взор своей эстетической привлекательностью и невероятным силуэтом.

Дизайн художественной экспозиции с наименованием «Мир» был разработан и воплощен в жизнь специалистами агентства AZC (Atelier Zundel Cristea).

Интерьерная фотосъемка и увлекательный материал для статьи был любезно предоставлен мастерской Contemporist.