Главная \ Дизайнерская мебель \ Необычная мягкая мебель \ Дизайнерские кресла \ Неожиданная мягкость сурового камня от дизайнеров Маурицио Галанте и Таля Ланкмана - оригинальное кресло производства Cerruti Baleri

Неожиданная мягкость сурового камня от дизайнеров Маурицио Галанте и Таля Ланкмана – оригинальное кресло производства Cerruti Baleri

Креативное кресло Людовик XV идет в Спарту

Только на сайте Музее Дизайна вы можете найти интересные идеи и необычные решения в создании неповторимого стиля. Вот и сегодня мы представим на ваше рассмотрение мебель, которая относится к очень оригинальным предметам интерьера.


Итальянский производитель Cerruti Baleri заказал необычный дизайн кресел двум специалистам в этом деле – Маурицио Галанте и Талю Ланкману. Маурицио Галанте является знаменитым модельером, который находит тонкую грань между прагматичным и иррациональным предметами.

Это не первая их совместная работа для Baleri, ранее ими был создан шкаф collector’s cabinet.

Красивое кресло Людовик XV идет в Спарту

Кресло называется «Людовик XV идет в Спарту» и выполнено в стиле времени, отраженного в названии. Оно выглядит холодным и твердым, но в действительности оно мягкое. Визуальный обман обеспечен за счет фотографического принта каррарского мрамора.

По словам дизайнеров, рама кресла выполнена из фанеры и пенополиуретана, что придает прочность, верхняя часть («седушка») выполнена из лавсана – износостойкого и упругого синтетического волокна.

Как известно, его используют при хирургических операциях, так он не отторгается тканями организма. Следовательно, речь идет об органической мебели. Обивка сделана из 100 % шелка.

Чудесное кресло Людовик XV идет в Спарту

Кресла поставляются в трех версиях расцветки мрамора: Каррара, представленный на фотографиях, Порта-Санта (серовато-розовый оттенок) и Grande Antico.

Прекрасное кресло Людовик XV идет в Спарту

Данное кресло приятно вас удивит, оно подходит для современного интерьера в минималистском стиле. В дополнении к данной «мраморной» серии сделаны еще ширма «WOW» и стул «Luigina». А подойдет ли вся композиция к вашему интерьеру?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/104766586711642/ Ольга Андреевна

    Какое оригинальное кресло. Необычная ткань, используемая дизайнерами для создания предмета интерьера, по виду ничем не отличается от настоящего холодного мрамора. В таком кресле поневоле почувствуешь себя римским патрицием, этаким властелином мира, пред которым все окружающие склоняют головы. Рисунок «под мрамор» нанесен на износостойкий материал, что значительно продлевает срок службы изделия. Кресло выглядит, как бы помягче сказать, помпезно, что ли, но это совсем не портит хорошего впечатления о нем.