Главная \ Словарь дизайна интерьера \ Стили интерьера \ Современные стили \ Минимализм \ Минимализм в современной архитектуре ‒ потрясающая резиденция Mad Parks

Минимализм в современной архитектуре ‒ потрясающая резиденция Mad Parks

Внешний вид резиденции Mad Parks от Vandeventer + Carlander Architects

Вниманию читателей Музея Дизайна представляем лаконичную по форме и причудливую по наполнению резиденцию Mad Parks, созданную по проекту Vandeventer + Carlander Architects.


Вилла находится в престижном районе на улице, спускающейся по склону, поэтому к одному из входов ведет бетонная лестница.

Здание предназначено не только для проживания семьи, но и для размещения обширной коллекции предметов современного искусства.

Даже снаружи сквозь окна и двери просматриваются картины, скульптуры и другие арт-объекты. Проникая в дом с главного входа, посетитель попадает в холл, акцентом которого, а может быть и визитной карточкой всего дома, служит большое живописное полотно.

Газон у резиденции Mad Parks
Дорожка вдоль забора резиденции Mad Parks
Небольшая терраса резиденции Mad Parks

Внешне дом напоминает нагромождение конструкций, обшитых деревом либо металлом. Первый уровень в гостиной зоне, объединённой со столовой, имеет витринные стеклянные стены с выходом во двор, в котором нет ничего лишнего: каменные плиты, аккуратно подстриженный газон.

Небольшой садик состоит из нескольких растений в крупных керамических вазах, основание засыпано декоративной щебёнкой.

Там где нет застеклённых стен, окна представляют собой сугубо функциональные отверстия и расположены по фасаду несимметрично.

Деревянный кухонный гарнитур из красного дерева в светлой столовой
Картины на стене в корридоре
Корридор на втором уровне резиденции Mad Parks
Красные стулья в столовой резиденции Mad Parks
Большая картина на стене в резиденции Mad Parks
Гостиная в красных тонах в резиденции Mad Parks

Чтобы перейти из одной части строения в другую, надо пересечь длинную узкую галерею с верхним естественным освещением, проникающим сквозь потолочные отверстия.

Вдоль всей галереи на стене – коллекция живописи. Блестящий плиточный пол чем-то напоминает подиум. На верхнем уровне через галерею перекинуты три мостика, что позволяет не только перейти из одного приватного помещения в другое, но и взглянуть на произведения искусства с различных ракурсов.

Если наружные фасады характеризуются минимализмом, то интерьеры общественных помещений при всей своей простоте отличаются яркими вкраплениями красок.

Индивидуальность гостиной поддерживается чёрными балками, деревянным потолком из аляскинского жёлтого кедра и полом из пород красного дерева. Картину дополняет багровых оттенков мягкая мебель и бордовые ковры.

Макет резиденции Mad Parks
  • https://vk.com/id31010193 Анастасия Разумова

    Люблю такие вещи: на грани красоты и несуразности, потрясающего чувства стиля и безвкусицы. Только настоящие профессионалы-дизайнеры могут так умело балансировать, создавая поражающие интерьеры. Этот дом необычен и извне, и внутри. Он похож на ожившую красочную фантазию, одним своим видом говорит – долой скуку!