Вам никогда не хотелось во время посещения дорогого ресторана побывать на кухне, чтобы увидеть, из чего и как готовятся подаваемые в нём кулинарные шедевры?
Бельгийская студия анимации Skullmapping, которой руководят графические дизайнеры Антон Вербек (Antoon Verbeeck) и Филип Стеркс (Filip Sterckx), выпустила серию забавных роликов под названием «Маленький шеф-повар» (Le Petit Chef).
Отважный кулинар прямо на сервированном столе демонстрирует тонкости приготовления блюд, часто рискуя своей жизнью, чтобы угодить клиентам.
Существует, например, ролик, посвящённый традиционному французскому супу буйабес.
Этот старинный рецепт изобрели марсельские моряки, которые готовили ужин из улова, оставшегося после распродажи на рынке.
Суп считался самым доступным блюдом для утоления голода за ужином.
В настоящее время — это настоящий деликатес для гурманов.
Для его приготовления используется свежая рыба разных сортов, тигровые креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, лук, картофель, томаты, сельдерей и специи.
Пока Маленький шеф-повар собирал нужные ингредиенты, его самого чуть не съел гигантский осьминог.
Во время приготовления стейка на гриле, он едва избежал ожогов и травм от взрывов.
Каждый клип создаёт убедительную иллюзию того, что Маленький-шеф повар взаимодействует с гостями, ожидающими трапезы.
Столовые приборы также задействованы в качестве объектов анимации.
Мы приглашаем вас в виртуальный кинозал, чтобы угостить весёлым и остроумным зрелищем.
Напишите в комментариях о своих впечатлениях!