В московской кондитерской Kalabasa оформление тортов выведено на новый художественный уровень.
Украшение из полосок шоколада выглядят, как разноцветные мазки кистью художника-абстракциониста.
Фотографии тортов, кексов и пирожных после публикации в сети более года назад вызвали настоящий ажиотаж среди сладкоежек из разных стран мира.
Как всё это сделано?
Авторы сетевого проекта Kalabasa на своём сайте охотно делятся рецептами и рекомендациями.
Но абстрактная живопись по торту – это пока «секрет фирмы». Хотя кое-что любопытным сладкоежкам всё-таки стало известно, благодаря страничке на The Cake Blog.
Трёхмерный разноцветный декор получен в результате нагревания шоколада, последующего его замораживания, а затем формирования штрихов на охлаждённой поверхности.
После окончательного затвердения художественная композиция укладывается на коржи.
Стильное и смелое оформление тортов в пастельных или приглушённых тонах прекрасно будет смотреться на свадебном столе или детском празднике.
Помимо своих невероятных тортов, Kalabasa предлагает ежедневный выбор лакомств, медовиков, эклеров, зефира, пирожных, творожных десертов.
Музей Дизайна предлагает фоторепортаж их портфолио Мастеров, гастрономический дизайн которых удовлетворит самых требовательных эстетов и гурманов.
Напишите в комментариях о своих впечатлениях!