Музей Дизайна уже знакомил своих посетителей с Шинри Тэдзука (английская транскрипция – Shinri Tezuka), молодым японским художником-кондитером, который изготавливает леденцы ручной работы.
Амэдзаику, так называется древняя техника, существующая с VIII в., почти исчезла в наши дни.
В Токио только два Мастера, работающих в этом жанре гастрономического дизайна.
Шинри Тэдзука овладел секретами амэдзаику совершенно самостоятельно. Он в течение длительного времени изучал историческую литературу, встречался с теми, кто ещё не утратил навыков изготовления сладких сувениров (таково было главное предназначение фигурных конфет).
В своей студии-магазине Тэдзука «ваяет» съедобные скульптуры, в которых вкус проявляется на уровне сладких ощущений на языке и разнообразных гипер реалистических форм.
Производственный процесс чрезвычайно сложен. В распоряжении кондитера только 5 минут за полного отвердения материала.
Горячая сладкая масса превращается в золотых рыбок, лягушек, осьминогов, лошадей и фантастических животных.
Для придания скульптурам большего сходства с оригиналами, Шинри пользуется натуральными пищевыми красителями.
Предлагаем с помощью короткого ролика, производства канала Great Big Story, заглянуть на творческую кухню.
Вы увидите, как создаются эти удивительные леденцы ручной работы.
В интересном интервью Шинри Тэдзука рассказывает о своих творческих планах.
Как можно съесть эти совершенные произведения искусства?
Напишите в комментариях о своих впечатлениях!