Kelly Hoppen. Келли Хоппен. Дизайнер интерьеров. «Научитесь верить в себя, и у вас всё получится!»

Фото Kelly Hoppen

В возрасте 16 лет Kelly Hoppen, с её неумолимой страстью к архитектуре, предложили разработать проект дизайна интерьера кухни для друга семьи. Это доверие взрослых создало из подростка не только успешного предпринимателя, но и помогло ей сделать одну из самых знаменитых и выдающихся карьер в данной индустрии.

Постоянно развивающийся профессионализм Kelly опирается на тонко согласованное слияние Востока и Запада, чистые линии, нейтральные тона, смешивающиеся с очаровательным теплом, изысканной роскошью.

Hoppen является обладателем большого количества наград в области дизайна. Самый знаменательный момент карьеры пришёлся на 2009 год, когда она была отмечена MBE за заслуги в оформлении интерьеров. Сфера и география её деятельности обширны.

Мастерство Kelly Hoppen оставляет свой неповторимый отпечаток на домах, отелях, ресторанах, офисах различных компаний, яхтах, самолётах частных клиентов, разбросанных по всему миру.

Один из последних проектов является результатом сотрудничества с Pearl Motor Yachts. Представляем интервью редактора Adelto Assif Majid с обладателем новой премии Dragon от ВВС Dragons’Den Kelly Hoppen.

Дизайн интерьера работа Kelly Hoppen

Вы родились в Южной Африке, но жизнь ваша связана с Лондоном. Расскажите, какое было ваше детство?

Оно у меня было замечательное и беззаботное. С подросткового возраста я влюблена в Лондон. Когда стала постарше, смогла посещать Южную Африку. Мои родители поддерживали меня, у нас очень дружная семья.

Единственной проблемой в юном возрасте была не выявленная дислексия, так как до 16 лет жила с отцом. Это вызвало много проблем в школе, все думали, что я глупая, так как не могла писать как другие дети.

Мне пришлось терпеть некоторые издевательства с их стороны. Диагноз подтвердился, когда протестировали мою дочь, она также страдает дислексией.

Чудесный дизайн интерьера работа Kelly Hoppen

Считается, что стиль интерьера прародителей повлиял на направление вашей мысли. Насколько это совпадает с вашим личным видением?

От их идей для оформления дома практически ничего не используется. Я никого не копирую, всё это результат моего собственного творчества. Однако, текстура, запахи, цвета, ткани, которые они использовали, настолько богаты и великолепны, что их нелегко обойти вниманием.

Все это составляет ощущение «полноты дома», то есть того, что сейчас мы пытаемся воспроизвести в своих проектах.

Прекрасный дизайн интерьера работа Kelly Hoppen

Как бы вы описали собственный бренд?

Я бы сказала, что характерной чертой моих творений является «элегантность». Конечный результат должен выдержать испытание временем, то есть сегодня и всегда выглядеть шикарно и просто, изящно совмещая эпохи и стили мебели.

Восхитительный дизайн интерьера работа Kelly Hoppen

Придерживаетесь ли вы новых инновационных тенденций в дизайне?

Существуют всегда определённые направления, отражающие изменения моды, особенно в плане цвета или типа оттиска. Ikat печать, например, является очень популярной на сегодняшний день.

Тем не менее, я много знаю об этой творческой деятельности, поэтому всегда придерживаюсь своей философии, этноса, помогающих мне создавать актуальные во все времена проекты.

Уникальный дизайн интерьера ваннойработы Kelly Hoppen

На ваш взгляд, что делает дизайн великим?

Это очень личный вопрос, как и концепция большого проекта, у каждого человека он может различаться. Для меня это очень важна симметрия, простые идеи для интерьера. Думаю, стиль оформления должен быть гармоничным, комфортным, создающим уют в доме. Кроме того, необходимо соблюдать баланс текстур.

Роскошный дизайн интерьера гостиной работы Kelly Hoppen

Что означает для вас слово роскошь?

Для меня это место или нечто в интерьере, одежде, или атмосфере – все те ощущения, которые можно получить от конкретной вещи. Раньше оно означало дорогие, доступные не многим вещи, но для меня данное понятие означает нечто более высокое.

Удивительный дизайн интерьера современной кухни работы Kelly Hoppen

Над домом какого известного человека хотелось бы вам поработать? Почему?

У меня есть желание спроектировать дом Далай-ламы. Думаю, для него пространство – это его чувства. Мои клиенты живут в усовершенствованных помещениях. Созданные интерьеры включают в себя не только то, что мы видим, но и ощущения, которые они вызывают. Это и является моей конечной целью.

Уникальный дизайн интерьера гостиной от Kelly Hoppen

Вы получили множество наград, что это значит для вас?

В целом, это счастливый момент признания моей работы, большая честь. Они помогают укрепить репутацию в отрасли, привлекают новых клиентов. Вручение премии Andrew Martin – великий поворотный момент в личной карьере. Когда я была отмечена MBE, что оказалось неожиданным, это вызвало во мне чувство гордости.

интерьер гостиной Kelly Hoppen

Вы также открыли школу дизайна, расскажите немного об этом читателям.

Её открытие произошло после трагических событий 11 сентября. К сожалению, мы потеряли многих клиентов. Нам необходимо было диверсифицировать бизнес, а также хотелось поделиться своими знаниями. Мне очень понравилось это невероятное чувство созидательного процесса, видя успехи учеников, их творческий рост.

Оригинальный дизайн интерьера кухни работы Kelly Hoppen

Что бы вы посоветовали студентам, тем, кто хочет посвятить себя этой профессии?

Единственный совет, который я могу дать: верьте в себя, придерживайтесь своего видения. Позвольте себе быть творческим, вдохновляясь от окружающей среды, доверяйте своей интуиции.

Я постоянно объясняю людям, что если вы сомневаетесь, то, как другие могут поверить в вас? Если вы уверены в своих способностях в архитектурном проектировании помещений, не боитесь тяжёлой работы, вооружены знаниями – вы далеко пойдёте!

Современная кухня от Kelly Hoppen

Будучи люксовым брендом, пострадал ли ваш бизнес во время рецессии?

С началом экономического кризиса нам пришлось сократить некоторые расходы, как и многим предприятиям. Было принято решение о переносе бизнеса на другой рынок. Долгое время я провела в Китае, где моё дело расширилось.

Каким вы видите развитие вашего бизнеса в течение ближайших 5 лет?

Я хотела бы продолжить разработку проектов шикарных домов по всему миру. Развивать бизнес дальше в Великобритании и за рубежом, выпустить несколько книг. Надеюсь ещё поработать на большом ТВ-шоу, таком как Dragons Den.

Головокружительный дизайн интерьера кухни работы Kelly Hoppen

Можете ли вы рассказать читателям уникальный факт про себя, который никто не знает?

Я люблю зефир. Только белый! Если я куплю пакет смешанных, то должна вынуть розовые.

Фото очаровательной Kelly Hoppen

В чём заключается секрет Лондона?

В Лондоне уникальными являются рынки и люди, создающие шум, суету на улицах города.

Kelly Hoppen Interiors, 102a Chepstow Road, St. Stephen’s Yard, London, W2 5QS, England, +44 (0) 207 4713350