Lisa Holt. Лайза Холт. Дизайнер интерьеров. Откровенное интервью об искусстве проектирования

Дизайнер интерьера Lisa Holt за работой

Сегодня мы подготовили для наших читателей интервью с Lisa Holt. Родилась в Калифорнии и получила образование в Лондоне, она часто говорит, что её талант – это совмещение сложных и современных конструкций, которые обладают элегантностью и непринуждённостью. Изысканность и остроумие каждого нового проекта впечатляет.

Свободное время тратится на уход за её собственным виноградником, который и дарит вдохновение и силы для новой работы. Основными направлениями является воплощение в жизнь креативных идей дизайна интерьера отелей и резиденций по всей территории США и даже на международном уровне. Курируются все разработки из офисов Bay Area в Сан-Франциско.

Среди самых популярных шедевров можно считать Milliken Creek Inn and Spa и the Hotel Yountville. Оба разместились в роскошной долине Napa Valley. Что бы узнать больше читайте дальше наше интервью!

Ред: Лиза, вы часто путешествуете, успели побывать во многих уголках мира, какая культура впечатлила вас и вдохновила на новые проекты?

Lisa: На самом деле их только две: Италия и Юго-Восточная Азия, именно о них я думаю, когда разрабатываю новые проекты.

Ред: У вас есть любимый город с небоскрёбами, вы когда-нибудь черпали из них наитие?

Lisa: Больше всего мне по душе Рим с его холмами, древними руинами и невероятными куполами соборов. Хотя это и впечатляющее место, но я никогда не включала его горизонты в свои разработки.

Ред: На вашем блоге есть один необычный экземпляр – стул, который висит вверх тормашками, что значит данная концепция? Вы часто используете в своём дизайне этот предмет мебели, почему?

Lisa: Оригинальный bergere chair является эскизом, который несколько лет назад я создавала для клиента, желающего получить репродукцию мебели Людовика XV. А любовь к ним у меня началась давно, ведь они главный атрибут любой обстановки, мы не только сидим на них, но и любуемся, они невероятно универсальный способ кардинально преобразить комнату.

Ред: Вы часто утверждаете, что главный ваш талант – это умение слушать. Были ли случаи, когда заказчики не знали что конкретно им нужно и как вы поступали в данных ситуациях?

Lisa: Проектирование дизайна интерьера – это не только способность выслушать все пожелания, но и понять все требования. Во многих подобных случаях я интерпретирую всю информацию, которую мне предоставляет клиент, знакомлюсь с его вкусом и предпочтениями и уже тогда я знаю, что ему понравится.

Я считаю хорошим примером аналогичной ситуации Hotel Yountville, когда заказчик не имел каких-либо критериев, кроме ожидаемого эффекта. Проанализировав все данные, я создала гибкую концепцию, которая переросла в непревзойдённый обновлённый вариант Napa Valley. Проект уже успел стать обладателем нескольких наград за свой дизайн.

Ред: Какие ваши шедевры вы считаете особенными и почему?

Lisa: Больше всего мне понравилась реконструкция церкви в жилую резиденцию. Заказчики были очень талантливыми натурами и чётко знали, что им нужно. Проект, который был для них разработан, стал полной неожиданностью, но намного превысил их ожидания.

Spa Acqua тоже мне запомнился, в особенности простором для разгула фантазии, 5000 кв. м дали мне возможность не ограничивать свои идеи и создать спокойную обстановку, где посетители смогут полностью расслабиться. Гости восприняли его по-особенному и его даже разместили на обложке журнала Spa.

Ред: В вашем портфолио большинство дизайнов проекта отеля и их реконструкция. С какими основными проблемами вы сталкиваетесь при разработке элитного дома?

Lisa: В отношении жилищной площади, скорее всего, остро стоит вопрос с размером помещений, ведь не каждый особняк может похвастаться высокими потолками и обширными залами.

Но это даже не дилемма, а вполне решаемый вопрос. Я люблю использовать силу и очарование стихий, особенно такой вид, нравится заказчиками, желающими видеть свой дом оригинальным.

Красные акценты в светлой спальне
Лежаки на террасе у бассейна
Кровать с балдахином в спальне
Ванна в спальне с балконом
Красные акценты в оформлении спальни
Ред: Когда вы поняли, что хотите посвятить дизайну всю свою жизнь?

Lisa: Получая образование в Лондоне, я имела небольшой опыт организации витрин в магазинах. Я отчётливо помню, как хотела создать постоянство и неординарность, и мне было не по себе, когда в голову приходила мысль, что проект закончится.

Ред: Вы помните свой первый шедевр?

Lisa: Да (улыбается)! Это было инженерное бюро для джентльмена. Для меня это было неплохим опытом, но и катастрофой одновременно!

Дизайнер интерьера Lisa Holt
Ред: Как вам удаётся создавать всегда интересные идеи для интерьера, новые и свежие?

Lisa: Меня вдохновляет почти всё: это и цвета, формы, особенно живописные пейзажи и природа. Иногда даже не приходится долго думать над концепцией, стоит просто понаблюдать за окружающим миром и решение приходит само собой.

Ред: Опишите свою работу в нескольких словах, какая она?

Lisa: Если всего несколько, то, скорее всего: чувственная, сложная, но интересная!

Ред: Что является наиболее выгодным аспектом в вашей работе?

Lisa: Самые интересные и полезные фазы – это трёхмерное виденье нового проекта.

Когда начинаешь представлять всю работу, которую стоит проделать, а потом продумываешь все мелочи и аксессуары. Второй и самый приятный: когда видишь на лицах клиентов восторг, и тогда ты знаешь, что принесла пользу своей работой.

Ред: Как бы вы изменили мир, если б это было под силу именно вам?

Lisa: Мы живём в особом месте, и хотелось бы, что б люди осознали, как влияют на окружающую среду, ведь в наших силах сохранить уникальную природу и защитить её.

Спасибо Lisa Holt что нашли время ответить на наши вопросы.

Дизайнер интерьера Lisa Holt на объекте