Динара Касько: гармония архитектуры, искусства и кулинарии в восхитительных тортах и пирожных

Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

Динара Касько, кондитер из Украины, придаёт своим восхитительным тортам и пирожным непривычные геометрические формы – ромбов, треугольников, сфер.


Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

Она считает, что конечный продукт должен не только обладать вкусовыми достоинствами, но быть совершенным с точки зрения формы, объёма, пропорции и текстуры.

Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

Излюбленная цветовая палитра состоит из белого, красного и чёрного цветов.

Я люблю резкие прямые линии.

Художественные эксперименты со съедобными арт-объектами дают потрясающие визуальные результаты. Такого не видели даже опытные сладкоежки!

Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

Математические методы и трёхмерное моделирование, лежащие в основе пресс-форм для выпечки, – это инструменты из основной профессии Динары, архитектора по образованию.

Разнообразие интересов и стремление создать что-то непохожее на уже существующие арт-объекты, привели её в необычную область гастрономического дизайна, которую она считает своим хобби.

Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

В своих кулинарных экспериментах Динара использует инновационные технологии – 3D-моделирование и 3D-печать пресс-форм для выпечки.

Создание каждого изделия начинается с компьютерного проектирования, включающего несколько этапов – идеи, разработки формы и определения стиля.

Свою концепцию Мастер называет «Геометрией». Когда проект продуман полностью, начинается этап его реализации.

Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

Динара Касько определяет себя как неугомонную творческую личность, у которой много самых разнообразных идей и страсть к экспериментам.

Она не хочет никому подражать, создавая что-то неожиданное и необычное. К Дню св. Валентина дизайнер-кулинар подготовила потрясающий торт «Сердце».

Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

Я влюбилась в эту форму. Острые края, изысканный стиль, всё, что мне нравится.

Состав: лёгкий бисквит с цукатами грейпфрута, мусс-безе, ломтики грейпфрута в сиропе и мусс с белым шоколадом.

Очень лёгкий торт, вкусный, необычный и воздушный, как облако.

Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

Художница на своём сайте не только делится рецептами и «фирменными» секретами, но и предлагает для приобретения уникальные пресс-формы для выпечки.

Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

Новые поступления в коллекцию можно отслеживать на страничке Динары Касько на Instagram.

Динара Касько: кондитерские шедевры геометрических форм

Музей Дизайна предлагает посетителям видеоролик и фото подборку съедобных шедевров и желает талантливому Мастеру вдохновения и творческих успехов!

Присоединяйтесь в комментариях к нашим пожеланиям!