Главная \ Modern Art \ Идея редизайна привычного предмета: трёхмерная канцелярская резинка от студии Nendo

Идея редизайна привычного предмета: трёхмерная канцелярская резинка от студии Nendo

Кубическая канцелярская  резинка от дизайнерской студии Nendo

Музей Дизайна знакомит посетителей  с инновационным редизайном такого привычного предмета офиса и быта, как круглая канцелярская резинка.


Природные изделия из каучука использовались ещё во времена ацтеков и майя, а в 1845 году предприимчивый англичанин Стивен Перри запатентовал круглую резинку.

Традиционные канцелярские резинки

Вид и производство  временных фиксаторов (а таково главное назначение объектов) не претерпели значительных изменений до настоящего времени. 

Их хранение всегда было довольно проблематичным, так как они привычно оказываются на дне ящика в перепутанном состоянии.

Эти предметы, не представляя особой ценности, часто выбрасываются после однократного использования.

Дизайнерская студия Nendo, которая имеет свои представительства в Японии и Италии, известна креативным подходом ко всему, что уже кажется традиционным и незыблемым, например, канцелярские предметы.

Кубическая канцелярская резинка от дизайнерской студии Nendo

Проектировщики решили изменить круглую и плоскую форму канцелярской резинки, заменив её кубической, по их выражению, «уверенно трёхмерной».

Модифицированная вещица по-прежнему осталась эластичной и сохранила свою функциональность.

Кубическая канцелярская резинка от дизайнерской студии Nendo

Резиновый кубик уже более организованно располагается в ящике с различными принадлежностями – офисными, кухонными, при необходимости его легче нащупать и извлечь, поднять с пола.

А то, что стоимость набора довольно высока (комплект из 3-х предметов стоит около $10), заставит владельца относится к фирменной разработке более бережно.

Редизайн не только усовершенствовал функцию, но и значительно улучшил эстетичность резинок, доступных в цветах – синем, угольном и белом.

Кубическая канцелярская резинка от дизайнерской студии Nendo

Напишите, как вам понравилось нестандартное решение японских дизайнеров?