Фотограф и любитель-кулинар Бриттани Райт создаёт оригинальные градиенты как сложные гастрономические натюрморты, основанные на окраске фруктов и овощей.
Райт раскладывает и фиксирует радугу цветов не только из яблок, моркови, капусты, черники, но и других продуктов – яиц и тостов различной степени «подгорелости». Фон обязательно белый, чтобы отобразить яркие оттенки без постороннего воздействия.
Бриттани стремиться через цвет и физические изменения передать идею движения, наблюдая за процессом созревания и увядания «сырья». Ягоды малины, собранные в садике за домом, располагаются по степени зрелости. В результате получаются весёлые и красочные композиции.
На вопрос: «Для чего всё это?» Музей Дизайна цитирует слова автора необычной колористики: «Мне хочется, чтобы все обратили внимание на то, как выглядит их еда, как прекрасны продукты на самом деле. Я рассматриваю пищу как искусство и возможность сделать что-то творческое».
Более подробно с креативной веб-кухней Райт вы можете познакомиться на её страничке в интернете.