Главная \ Интерьерные шоу \ Музей дизайна \ Нотная печатная машинка Keaton Music образца 1937 года ‒ непонятливые композиторы почему-то до сих пор пишут музыку вручную…

Нотная печатная машинка Keaton Music образца 1937 года ‒ непонятливые композиторы почему-то до сих пор пишут музыку вручную…

Необычная печатная машинка

Вы, наверняка, раньше понятия не имели о существовании заметки про это архаичное устройство.


Речь идет о запатентованной в начале 1930-х годов, пишущей машинке Keaton Music, которых в мире осталось всего только десятка или около того. Что она делает? Именно то, что вы думаете.

Пишущая машинка Keaton Music была впервые запатентована в 1936 (14 ключей) Робертом H. Китон из Сан-Франциско, штат Калифорния.

Красивая нотная печатная машинка

Другой патент был выдан в 1953 году (33 клавиш), который включал усовершенствования машины.

Модель данного типа печатала ноты на листе бумаги, который был размещен под наборным устройством механизма.

Считается, что в музеях и частных коллекциях существует несколько образцов Keaton Music. Они были проданы в 1950 году по цене около $ 225 за штуку.

Удивительная нотная печатная машинка

Пишущие машинки облегчали труд издателей, педагогов и других музыкантов для создания большого количества копий музыкальных произведений. Композиторы, однако, предпочитают писать музыку вручную.

Нотная печатная машинка

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1437345909624651/ Natasha Zaretskaya

    О простой печатной машинке я конечно знала, а вот о нотной печатной машинке услышала впервые. Думаю, такой девайс активно использовали для копирования музыкальных произведений. Я не удивлена, что композиторы эту необычную пишущею машинку не использовали и предпочитали творить вручную.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/154223476944 Ксения Соколова

    Печатная машинка, фото которой продемонстрированы в статье, пожалуй, является одним из прекрасных открытий. Как мне кажется, это очень удобно и довольно сокращает время для написания нот и собственно музыки. Но кто-то, как и писатели, любят творить руками, и не использует компьютер, так наверно и с музыкантами происходит.