Главная \ Дизайнерская мебель \ Дизайнерские стулья \ Износостойкий и практичный стул Coventry

Износостойкий и практичный стул Coventry

Деревянная спинка стула

Вам интересно будет узнать, что изначально стулья Coventry были разработаны Dick Russel в начале 60-х годов прошлого столетия, для восстановления послевоенного собора.

Теперь же их производством занимается компания Luke Hughes, что делает мебель для дворцов, храмов и музеев по всему миру. Есть только одно отличие: проектировщики в незначительной степени изменили дизайн сидений, чтобы минимизировать их визуальное воздействие на интерьер церковных помещений.

Практичные деревянные стулья

Создатель этого удивительного стула родился в 1903 году. Работал главой дизайнерского отдела в корпорации Gordon Russell Ltd. Покинул свой пост в 1934 году, чтобы самостоятельно изготавливать мебель.

В 1944 году возглавил School of Wood, Metals and Plastics в the Royal College of Art. Он сделал эти стулья для собора Coventry Cathedral, который был почти полностью разрушен после страшных бомбардировок во время Второй мировой войны.

С задней стороны сиденья он решил вырезать небольшое отверстие, для хранения книг. Это можно назвать инновацией, поскольку в середине XX такого не делали!

Классические стулья из дерева

Новый стул Coventry остался верен оригинальному дизайну. Однако теперь его производят с использованием компьютерных технологий. К тому же, мастера скрыли места крепления на конструкциях, а ещё выбрали специальный клей, который не меняет своей консистенции даже во влажных помещениях.

Эти корректировки были применены для улучшения долговечности и практичности стульев.

Деревянные стулья от дизайнера

Luke Hughes заявил, что обновлённый стул Coventry возродит чувство истории и мастерства в местах поклонения Богу во всём мире!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002029176342 Ekaterina Man’kovskaya

    Простой на вид стул таит в себе много тайн, одна из которых — небольшая выемка, куда легко поместится книга или газета. Необычное решение, как говорится, все гениальное — просто. Да и плюс ко всему качество исполнения на высшем уровне. Думаю, сидеть на таком стуле будет также удобно и приятно, как просто любоваться им.