Главная \ Интерьерные шоу \ Выставки мебели \ Выставка Thread Wrapping («Поток обтекания») - многообещающая технология мебельного производства от Anton Alvarez

Выставка Thread Wrapping («Поток обтекания») — многообещающая технология мебельного производства от Anton Alvarez

Удивительне оформление инсталляции Thread Wrapping

Красочные и арочные формы от мастера Антона Альвареса в настоящее время экспонируются в Gallery Libby Sellers в Лондоне. Они являются прекрасным примером воплощения в жизнь нового ремесла, которое талантливый специалист разработал в последние годы – «нитки в обертке».


Специалист Anton Alvarez представляет собой самопровозглашенного межгалактического мастера (см. авторский блог здесь).

В своем неуемном стремлении, шведско-чилийский дизайнер работает с напарником над созданием оригинальной композиции Thread Wrapping Machine (Нить-сверлильный станок). Этот интригующий предмет интерьера претерпел некоторые изменения, поскольку он впервые был реализован с последней версией устройства. Открывая возможность собирать предметы в новом размере, это художественное произведение собирает в своей конструкции компоненты различного архитектурного масштаба.

С опытом в области краснодеревных работ, выставку профессионального автора можно увидеть в Лондоне, где он продемонстрировал мировому сообществу развитие его ранних небольших мебельных шедевров.

The Thread Wrapping Machine (Нить-сверлильный станок) представляет собой инструмент для объединения различных типов материала только с клеевым покрытием матерчатых веревок и лоскутков, чтобы связать ими различные объекты.

В этом творчестве не используются винты, столярные приспособления или гвозди для объединения компонентов мебели, только яркая и красочная нитка. Благодаря этому устройству, Антон может свободно сочетать в своих работах разнородные материалы такие, как дерево, сталь или пластик, а также создавать очень конкретные modern art структуры с разными оттенками веревок. Мастер во время своего творчества рассматривает альтернативные возможности вместе с аппаратом.

Соединение тканевых веревок и декоративных деталей стало возможным путем смешивания клея с краской. «Я обеспечиваю полный контроль над развитием машины», – сказал Anton Alvarez, пояснив, что настройки дают ему возможность быть независимым от промышленности, а также от традиции. «Я могу свободно экспериментировать и развиваться в соответствии с тем, что я раскрываю свои потребности в этом новом ремесле».

Выставка в Gallery Libby Sellers в Лондоне демонстрировалась общественной публике до 16 января. Работы Антона также можно в настоящее время увидеть на популярном мероприятии – экспозиции Space Craft: Architecture Meets Making (в британском Национальном центре Craft & Design) и со следующего месяца она будет представлена взору зрителей как часть субъективности (в шведском музее Nationalmuseum).

Соединение тканевых веревок и декоративных деталей стало возможным путем смешивания клея с краской

Нитки и клей заменяют в этом предмете декора и интерьера стыки и шурупы в меблировке, что было воплощено с использованием специализированной машины от выпускника колледжа искусства Royal College of Art Антона Альвареса.

Уникальный авторский станок создает потрясающие экспонаты путем связывания компонентов с сотней метров нити при нанесении на их покрытие клей. Куски исходных материалов таких, как фактурное дерево, холодная сталь или разноцветный пластик пропускаются через машину с вращающимся круглым барабаном и управлением с помощью педали.

В то время как деталь перемещается через устроство и заворачивается в потоке, дополнительные компоненты могут быть добавлены для создания ножек стульев, спинки и других элементов. Изменение цвета и типа используемой нити создает разные узоры вокруг финальной детали, что придает ей особенную эстетическую привлекательность и изящество конструкции.

Уникальный станок создает потрясающие экспонаты путем связывания компонентов с сотней метров нити при нанесении на их покрытие клей

Версия машины специалиста, которая украшает объекты крошечными кристаллами Swarovski, в настоящее время продемонстрирована на выставке в Музее дизайна в рамках экспозиции Digital Crystal.

Сочетание различных элементов дизайнерской мебели и необычных конструкций в белоснежной комнате с минималистским убранством придают внешнему образу композиции особую выразительность и эстетичность. Она дополнена разноцветными веревками, формирующими яркую и колоритную обстановку, к тому же они привлекают к художественному произведению пристальный взор и интерес посетителей.

Сочетание различных элементов дизайнерской мебели и необычных конструкций в белоснежной комнате с минималистским убранством

На следующей фотографии вашему вниманию продемонстрирован арочный элемент экспозиции, для изготовления которого были использованы различные элементы и деревянные конструкции, формирующие необычный и эксцентричный стилистический образ, способный замечательно декорировать помещение своей насыщенностью и колоритностью.

арочный элемент экспозиции, для изготовления которого были использованы различные элементы и деревянные конструкции

Выставка была показана взору общественной публики в простом и незамысловатом помещении галереи с белоснежным декором стен и потолка, что позволяет акцентировать внимание зрителей на форме и размерах шедевра, а также не отвлекаться на посторонние элементы и объекты. Для воплощения в жизнь этого оригинального и эксцентричного художественного произведения у мастера ушло, не менее 10 000 метров нити.

Оформление яркой и насыщенной инсталляции Thread Wrapping («Поток обтекания») в британской столице Туманном Альбионе является великолепным образцом того, как можно декорировать простые и незамысловатые объекты с использованием красочных и привлекательных тканей и нитей, придающих композиции оригинальность и креативность.

Интерьерная фотосъемка была любезно предоставлена профессиональным автором и специалистом Антоном Альваресом.

Материал для рассказа был взят с интернет-портала Frameweb.