Великолепный знаменитый фотограф и его работы из Чикаго

Талантливый знаменитый фотограф и его работы из Чикаго

Талантливый знаменитый фотограф и его работы

Чем же так хорош этот знаменитый фотограф и его работы? Angie McMonigal всегда уделяла особое внимание мелким деталям, таким как, различные фасады и другие интересные элементы, скрытые в джунглях городских многоэтажек.

Пару лет назад специалист по архитектурной фотографии сделала снимок своеобразного ущелья между небоскрёбами, которое отображает всю многослойность нынешнего стиля в строительстве. Увидев их, она почувствовала, что нащупала что-то интересное.

Талантливый знаменитый фотограф и его работы: один из снимков

Потрясающий снимок, поражающий своей масштабностью

После того, как она уже держала в руках серию таких же фото, она показала их сестре своего мужа, которая сказала, что они напомнили ей стёганное одеяло, только из окон городских строений. С тех пор она создаёт уникальные серии прекрасных фотографий и занимается издательскими и своими собственными проектами.

Талантливый знаменитый фотограф и его работы: оригинальная работа

Оригинальный новый взгляд на знакомые места

А сейчас интервью с фотографом о её работах из Чикаго и о том, как она начинала свою деятельность.

Как вы оказались в индустрии фотографии? Почему вас заинтересовала именно тема зданий и строений?

Достаточно большое количество фотографов, снимающие сооружения, сами являются архитекторами. Но это совершенно не мой случай. Я изучала медицинскую технику. Сама я из небольшого городка, поэтому всегда благоговела перед архитектурными творениями.

Как бы вы описали свой стиль?

Точно могу сказать, что я весьма зациклена на деталях, всегда хочу показать город с непривычной стороны, более абстрактно, так сказать. Часто люди, разглядывая мои работы, спрашивают, где это. Так что, моя задача – раскрыть город с иного ракурса и показать людям, почему так важно уметь остановиться и насладится тем, что вокруг.

Талантливый знаменитый фотограф и его работы: еще один из снимков

Одна из работ

Есть ли у вас любимые места, которые вы часто фотографируете?

Я обожаю ездить по Lake Shore Drive. Там на меня нападает вдохновение, и я как будто тону в этом архитектурном блаженстве.

Какую камеру вы используете?

У меня Nikon D8-10, это та, на которую я на данный момент фотографирую. И обычно, я использую объектив 24-70 мм. Если честно, я не особо зациклена на оборудовании. Это лишь то, что у меня есть, с этим я и работаю. Не думаю, что есть какое-то оборудование, которое подойдёт для любых условий, так что нужно просто уметь приспособиться.

Талантливый знаменитый фотограф и его работы: интересная работа

Захватывающие дыхание работы мастера своего дела

Может у вас есть пару советов или хитростей касающихся фотосъёмки архитектуры?

Фотографируйте часто, настолько, насколько это возможно. Также стоит ограничить свой выбор. Возьмите одну камеру и один объектив и научитесь смотреть на все вокруг по-другому. Забудьте о вечном вопросе, какой же объектив взять. Фотографируйте одно здание, со всех ракурсов.

Ограничивать себя таким образом очень полезно. А как насчет советов по фотографии зданий для Instagram?

Здесь я, возможно, поступаю немного не честно, так как я размещаю много моих обычных фото. Но если вы снимаете на ваш телефон, стоит воспользоваться преимуществом наличия фильтров и экспериментировать.

Талантливый знаменитый фотограф и его работы: снимок Angie McMonigal

Взгляните на мир глазами Angie McMonigal

Что вы можете посоветовать желающим стать профессиональными фотографами для продвижения в данной индустрии?

Социальные сети – это прекрасный способ завоевать аудиторию и найти новых клиентов. В Instagram стоит подписаться на те бренды или компании, которыми вы восхищаетесь, и чей род деятельности вам подходит. Это подарит вам возможность. Подумайте, что ещё вы можете предложить, взаимопомощь – это ключ.

В Чикаго есть здание, называется El Centro, новое сине-жёлтое строение. Я сделала несколько фото и разместила в Интернете с парой тегов. Директор фирмы увидел мою работу и написал мне, и теперь они наняли меня для одного проекта. Причём, фотографии я разместила ещё год назад. Так что всё не так быстро.

Расскажите мне историю, стоящую за каким-либо фото.

Это был второй проект для Urban Quilts. Я ехала по Lake Shore Drive и заметила здания Mies van der Rohe, очень старые образцы. Мне понравилась цветовая гамма и сочетания размещения строений, они мне показались безумно интересными, представляющими образ разнообразия архитектуры в городе. Это был момент, когда я поняла, что мне нужно что-то ещё для этой серии фото.

Талантливый знаменитый фотограф и его работы. Mies van der Rohe

Mies van der Rohe

Понравились ли вам работы этого замечательного фотографа? Расскажите в комментариях!