Главная \ Modern Art \ Фотоискусство \ Оригинальные портреты птиц с довольно яркой индивидуальностью

Оригинальные портреты птиц с довольно яркой индивидуальностью

Портрет попугая

Фотограф Leila Jeffreys (Лейла Джеффрис) в детстве получила от своих родителей особое воспитание. Её мать родом из экзотической Индии, а отец родился на острове Мэн, расположенном в Ирландском море и находящемся под юрисдикцией Великобритании. Лейла родилась и выросла в Papua New Guinea (Папуа-Новая Гвинея) — это государство находится в Океании и омывается водами Тихого океана.


Всё детство будущего фотографа прошло сначала в плавучем доме, а потом в глухой деревне спорного района Кашмир, что находится на севере Индии, среди буйволов, мангустов и разных пород обезьян. Её отец с детства обучал девочку, как надо ухаживать за больными птицами, которых он часто приносил в дом.

В настоящее время Лейла Джеффрис профессионально занимается фотографированием птиц различных пород и даже даёт им ласковые и довольно точные имена. Сегодня на страницах сайта Музей Дизайна мы расскажем об удивительных фотокадрах пернатых, которые молодой фотограф снимала в различных районах Австралии.

Портрет совы

Лейлу с раннего детства окружала природа, и она впитала с молоком матери любовь к нашим братьям меньшим, что хорошо видно в её сюжетах, сделанных с любовью и пониманием.

Портрет птицы

По этим фотографиям видно, с какой любовью Лейла относится к пернатым и как чётко она передаёт характер птиц и их настроение. Многие из них удивительно похожи на некоторых людей, которых мы встречаем на своём жизненном пути.

Портрет какаду

А этот довольно характерный представитель редкой породы сов удивительно похож на старого еврея-ростовщика, задремавшего после сытного обеда у себя в лавке.

Портред редкой совы

Очаровательная женщина посвятила свою жизнь фотографиям довольно редких птиц, многие породы встречаются только на континенте Австралия и более нигде в мире. Очень впечатляет серия снимков очаровательных попугаев.

Портрет попугая с желтым хохолком
Портрет розового какаду

А этот представитель австралийских попугаев удивительно похож на панка после довольно бурной ночи, проведённой в кафе с единомышленниками — ирокез топорщится и вид очень воинственный.

Портрет черного какаду

«Эти снимки — дань памяти моему покойному отцу Ричарду, а также уважение моей маме и брату, которые видели во мне последователя и сподвижника отца во всех его идеях и начинаниях», — объясняет представителям СМИ Лейла.

А вот небольшая пичуга решила немного «распустить хвост» перед объективом и склонила головку набок, чтобы лучше выглядеть именно в таком ракурсе.

Портрет пичуги

Эта представительница довольно редких пернатых не умерла, как могут подумать читатели — она демонстративно отказалась от престижной фотосессии.

Портрет птицы в мертвом виде

В настоящее время Джеффрис живёт и работает в Сиднее, а выставки её уникальных фотографий представителей пернатых состоялись в прошлом году в городе Сиднее и знаменитой Purdy Hicks Gallery, расположенной в столице «Туманного Альбиона» городе Лондоне.

В Австралии обитает довольно много редких экзотических пернатых и у фотографа Лейлы Джеффрис работы непочатый край, а мы будем с нетерпением ожидать публикаций её новых очаровательных и профессиональных работ.