Осенняя коллекция Vallila 2012 – качественные ткани для домашнего декора с потрясающим орнаментом

Ткань с рисунком девушки из коллекции Vallila 2012

Уважаемые читатели нашего Музея Дизайна, сегодня мы поговорим о коллекции осени Валлила “ТаджуКанкаалла” 2012, которая полна роскошных цветов, графических образцов, сильных контрастов старинного духа и лёгкого волшебства.

Здесь всё внимание уделено тканям. Такое направление подсказано новыми идеями в области современного дизайна интерьера. Вся линия наполнена легендами и мистикой, но в то же время здесь присутствует чистый урбанизм.

Сочетаясь между собой, эти факторы передают дух ретро, и создаётся новое на основании мифов и эпосов.

Для осенних экспериментов использовались яркие цветовые гаммы, всё самое свежее, а из старого взялось лучшее. Новые способы улучшать позабытые вещи, объединяя нетрадиционные подходы в различных интерьерах, всё больше проникают в нашу жизнь.

Орнамент на ткани в виде лошадей из коллекции Vallila 2012

В этой коллекции соединяются коричневые, кирпично-красные, бежевые и стальные цвета. Тема фантазии несёт в себе архитектурный стиль, где культура встречается с модой. Они ломают всю устоявшуюся гармонию бытия и меняют все прежние представления об эстетике и стиле.

Рисунок на ткани экстерьера дома из коллекции Vallila 2012

В финском менталитете синий цвет занимает особое место, а в культуре он вдохновляет мировые модные тенденции, которые всё больше используют фольклорные мотивы.

В этой линии применяется техника ручной работы в производстве полотна, безвременная палитра цветов и свободное нанесение рисунка и вышивки. В дополнение к этому используются элементы скандинавской природы.

Бутылки с газировкой на ткани из коллекции Vallila 2012
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/742099399227979/ Olga Ivkovskaya

    Ткани совершенно невероятной красоты! Как говорится, что всё новое — это хорошо забытое старое. В подобном элементе декора определённо чувствуется какая-то магия. Хотя рисунки сами по себе выглядят немного упрощёнными, а также грубоватыми. Как по мне, такое оформление совершенно не портит общее впечатление таинственности, а, наоборот, завораживает ещё больше.