Главная \ Modern Art \ Сладкое искусство амэдзаику: леденцы ручной работы от скульптора-кондитера Шинри Тэдзука

Сладкое искусство амэдзаику: леденцы ручной работы от скульптора-кондитера Шинри Тэдзука

Съедобные скульптуры: леденцы ручной работы от японского Мастера амэдзаику Шинри Тэдзука

Музей Дизайна уже знакомил своих посетителей с Шинри Тэдзука (английская транскрипция – Shinri Tezuka), молодым японским художником-кондитером, который изготавливает леденцы ручной работы.


Съедобные скульптуры: леденцы ручной работы от японского Мастера амэдзаику Шинри Тэдзука

Амэдзаику, так называется древняя техника, существующая с VIII в., почти исчезла в наши дни.
В Токио только два Мастера, работающих в этом жанре гастрономического дизайна.

Шинри Тэдзука овладел секретами амэдзаику совершенно самостоятельно. Он в течение длительного времени изучал историческую литературу, встречался с теми, кто ещё не утратил навыков изготовления сладких сувениров (таково было главное предназначение фигурных конфет).

Съедобные скульптуры: леденцы ручной работы от японского Мастера амэдзаику Шинри Тэдзука

В своей студии-магазине Тэдзука «ваяет» съедобные скульптуры, в которых вкус проявляется на уровне сладких ощущений на языке и разнообразных гипер реалистических форм.

Съедобные скульптуры: леденцы ручной работы от японского Мастера амэдзаику Шинри Тэдзука

Производственный процесс чрезвычайно сложен. В распоряжении кондитера только 5 минут за полного отвердения материала.

Горячая сладкая масса превращается в золотых рыбок, лягушек, осьминогов, лошадей и фантастических животных.

Съедобные скульптуры: леденцы ручной работы от японского Мастера амэдзаику Шинри Тэдзука

Для придания скульптурам большего сходства с оригиналами, Шинри пользуется натуральными пищевыми красителями.

Съедобные скульптуры: леденцы ручной работы от японского Мастера амэдзаику Шинри Тэдзука

Предлагаем с помощью короткого ролика, производства канала Great Big Story, заглянуть на творческую кухню. 
Вы увидите, как создаются эти удивительные леденцы ручной работы. 
В интересном интервью Шинри Тэдзука рассказывает о своих творческих планах.

Как можно съесть эти совершенные произведения искусства?
Напишите в комментариях о своих впечатлениях!