Известный дизайнер интерьеров Джеймс Блейкли-третий приоткрывает дверь в свою жизнь

День в квартире известного дизайнера Джеймса Блейкли-третьего: просторная гостиная с мягкой мебелью

Член Американского общества дизайнеров интерьеров Джеймс Блейкли-третий может вести роскошный образ жизни наравне с представителями элиты Голливуда. Несмотря на это, ему знакомы тяжёлые рабочие будни.

Джеймса с миром дизайна познакомил друг семьи, Тони Дакетт. С этого времени начался стремительный взлёт его карьеры. Его проекты пропитаны креативностью и страстью. Кифер Сазерленд, Том Селлек и Paramount Studios — лишь некоторые из его многочисленных именитых клиентов.

Чтобы понять секрет такого успеха, давайте проведём один день с мистером Блейкли-третьим, побудем, так сказать, в его шкуре. Этот талантливый дизайнер работает много (очень много) и посвящает большую часть времени своему развитию.

Вот как проходит типичный день:

  • 9.00

Утром Джеймс уделяет несколько минут себе, чтобы как следует подготовиться к предстоящим делам.

«Обычно я читаю утреннюю газету и завтракаю, выпивая чашку чая. Потом медитация. Не стоит тратить это время на пустые тревоги. Я подталкиваю себя в течение дня, пытаюсь попробовать что-то новое в работе с каждым заказчиком».

Знаменитый дизайнер гордится тем, что накопленный опыт не лишил его личный стиль свежести и экстравагантности. Возможно, медитация по утрам помогает ему познать основы дзен, которые так необходимы человеку в мире постоянного стресса?

День в квартире известного дизайнера Джеймса Блейкли-третьего: роскошная ванная комната
  • 10.00 Настало время деловых встреч

«Думаю, справляться с 2-3 проектами одновременно просто, ведь все они находятся на разных стадиях. Когда происходит первая встреча с клиентом и осмотр дома или изучение планов, я узнаю его пожелания. Работа начинается с создания скетчей в офисе — так формируется своеобразный сториборд. Затем каждый высказывает свои идеи. Из этого прорастает новый проект».

День в квартире известного дизайнера Джеймса Блейкли-третьего: гостиная с леопардовым креслом
  • Полдень. Когда у многих начинается перерыв, Джеймс продолжает упорно трудиться

«Честно говоря, я почти никогда не ем в одиночестве, чаще всего с заказчиками или работниками».

Нет времени для промедлений, когда продуктивность имеет первостепенное значение. Думать о компании, вверенной его заботам, — его обыденная привычка.

День в квартире известного дизайнера Джеймса Блейкли-третьего
  • 13.00-17.00

Далее дела идут по намеченному плану: покупки материала, посещение стройплощадки, звонки — организационные мероприятия. Дизайнеры интерьера знают, что всегда может произойти незапланированное: разногласия с клиентом, изменения сроков или прибытие не той ткани. Как же такой ветеран дизайна, как Блейкли, справляется с этим?

«Непредвиденное случается постоянно. Эта часть работы, с которой нужно мириться. В одних случаях я обсуждаю проблему с заказчиком, в других — нет, всё зависит от ситуации».

День в квартире известного дизайнера Джеймса Блейкли-третьего: скульптура лошади в прихожей
  • 17.00

Сейчас можно позволить себе перерыв. «Между 16 и 17 часами мне необходима пауза для восстановления сил. Иногда я хожу в кино или временно исчезаю из поля зрения окружающих».

Уделить несколько минут себе — мудрое решение. Исследования показали, что внутреннего выгорания можно избежать, если делать перерывы.

Блейкли называет дом своим убежищем: «Мой дом стал тем местом, куда я могу сбежать от реального мира. Такими же я стараюсь сделать жилые пространства моих клиентов, чтобы и они могли обрести свои крепости».

День в квартире известного дизайнера Джеймса Блейкли-третьего: оригинальный подсвечник из рога на столике
  • 18.00 – 21.00. Когда день подходит к концу, Джеймс еще полон сил

«Я часто продолжаю работать в это время, назначаю встречи после обеда или ужинаю в компании деловых партнёров».

Совместная трапеза, проходящая в расслабленной обстановке, способствует налаживанию хороших отношений.

  • 21.00-3.00. На часах 23.00, а наш герой только добирает до дома

«Я готовлюсь к следующему дню, например, делаю заметки. После — чтение в кровати до 2-3 часов ночи. А затем — полноценный отдых».

Сладких снов, Джеймс.

День в квартире известного дизайнера Джеймса Блейкли-третьего: душевая в ванной комнате

Есть ли в вас такая страсть к дизайну интерьера и стойкость, как у героя нашей статьи? Возможно, этот строгий распорядок дня и есть его секрет успеха?