Главная \ Modern Art \ Bordalo II превращает мусор на улицах города в оригинальные картины

Bordalo II превращает мусор на улицах города в оригинальные картины

Стрит-арт от дизайнера

Artur Bordalo (Артур Бордало) является португальским уличным художником, которого вдохновляли работы его знаменитого отца Real Bordalo (Реал Бордало), писавшего красочные пейзажи родного города Порту.


Сегодня на страницах сайта Музей Дизайна мы расскажем об довольно оригинальном творчестве этого молодого уличного поклонника направления «граффити» в несколько своеобразной манере исполнения.

В возрасте 11 лет Артур начал рисовать граффити, с годами, накопив солидный опыт в обращении с аэрозольными баллончиками, он берёт себе псевдоним «Bordalo II» и начинает облагораживать улицы столицы Португалии города Лиссабона.

Перебирая груды мусора в городских переулках и тупиках, мастер стрит-арта превращает их в настоящие произведения искусства в результате его деятельности на улицах стали появляться живописные инсталляции в виде гигантских бабочек, кузнечиков, птиц и другой экзотической живности.

Настенное граффити

Одарённому умельцу ничего не стоит превратить заброшенный тупик с вечно невысыхающей лужей, грудой старых покрышек и сломанной железной техники в живописный уголок с яркими стенами и странными животными, напоминающих утку с выводком утят, плавающих по водоёму.

Утка из мусора

Вот в укромном уголке примостился огромный попугай с довольно ярким оперением, сделанным всё из того же мусора и всякого хлама, валяющегося в изобилии в переулках большого города.

Попугай из мусора

Для создания своих необычно ярких скульптур Артур предварительно составляет необходимую композицию, а затем раскрашивает её и окружающие стены слоями яркой краски из аэрозольных баллончиков.

Стрит-арт из мусора

Молодой маэстро уличного искусства по-своему борется с загрязнением окружающей среды и из подручных средств, валяющихся годами на улицах города, делает грандиозные инсталляции в образе насекомых или гигантского крокодила, поджидающего свою жертву в огромной луже посреди заброшенной производственной территории.

Инсталляция из мусора

Благодаря деятельности Bordalo II, многие заброшенные уголки Лиссабона стали приобретать уникальную и яркую окраску, на радость местных жителей, да и многие туристы стали чаще заглядывать в старую часть города, чтобы сделать снимок на долгую память на фоне экзотических насекомых и животных.